Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
11 Марта 2019, 16:58

Уфа третий раз стала столицей зимней Спартакиады «Роснефти»

Зимняя Спартакиада «Роснефти» проводится уже девятый год подряд, и третий – в Уфе. Организаторы называют столицу Башкирии центром России – город удобно расположен и в нем есть вся инфраструктура для проведения таких мероприятий. 32 команды дочерних обществ и аппарата управления компании стали участниками зимних соревнований, которые проходили на площадках уфимского Дворца спорта и спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон». Нашу республику представляли команды «Башнефть», «Башнефть-Переработка» и «Уфаоргсинтез».
В столицу региона приехали нефтяники из разных уголков страны, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою спортивную подготовку в хоккее, беге на коньках, конькобежной эстафете, лыжных гонках и эстафете на санях.
«В плане организации спортивной части в Уфе Спартакиада прошла в установленные сроки – минута в минуту. Это результат слаженной работы оргкомитета и местных руководителей дочерней компании», – рассказал главный инспектор зимней Спартакиады «Роснефти» Валентин Самойлов.
Организаторы подчеркнули, что с каждым годом участники, которые тренируются в сжатые сроки (в свободное от работы время), становятся сильнее и профессиональнее. По словам главного инспектора соревнований, видна подготовка команд «Башнефти», которая выступает в рамках Спартакиады ПАО «НК «Роснефть» только третий год. Победные результаты спортсмены продемонстрировали в конькобежном спорте, лыжных гонках, эстафете на санях и в хоккее. Сборная «Уфаоргсинтеза», выступающая в Первой лиге, установила рекорд, забив соперникам 76 шайб (19 в одном матче!), и пропустив лишь одну. Этот результат позволит команде башкирской «дочки» на следующий год выступать в Высшей лиге Спартакиады.
Читайте нас в