Аскинская новь
-24 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Спорт
15 Января 2019, 18:50

Меткие лучники из д. Карткисяк

Карткисяковцы стали первопроходцами в освоении необычно зрелищного и красивого вида спорта — стрельбы из традиционного лука.
Вильдан Харисов и Расуль Муллахметов из д. Карткисяк — первые лучники среди районов северной зоны республики, принявшие участие в состязании по стрельбе из традиционного лука. В турнире «Угатар» среди подростков на кубок Баик Айдара Вильдан и Расуль показали хорошие результаты в стрельбе из традиционного лука, попав в двадцатку среди 52 участников.
На мероприятии в честь открытия спортивного зала после капитального ремонта ребята выступили с артистически талантливо поставленным спортивным номером и показали красивую стрельбу из традиционного лука. Едва появившись перед всеми в башкирских костюмах с богатырской осанкой, гордо поднятой головой со стрелами за спиной и луком в руке, они приковали к себе внимание всех присутствующих. Под одухотворяющую музыку Вильдан и Расуль, одновременно и поочередно прицеливаясь, стреляли по мишени и попадали точно в цель. Более всего поразило всех, как юноши вставали спиной к мишени, натягивали тетиву и, резко поворачиваясь, выпускали стрелу, попадая прямо в цель.
Повторяя за ними каждое движение, выбежали в зал самые маленькие лучники, правда, с игрушечными стрелами и луком. Им есть на кого равняться и с кого брать пример.
Читайте нас в