Аскинская новь
-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Спорт
25 Октября 2018, 16:30

Футбол — игра для решительных и смелых ребят!

Спортзал ФОКа «Батыр» снова собрал юных спортсменов. На районные соревнования по мини-футболу, проводимые ДЮСШ, приехали команды, настроенные только на победу, поэтому и матчи были жаркими.
С самой первой встречи до завершения решающей игры обстановка была напряженной. Каждая команда претендовала на победу, каждая показала красивую и честную игру. Здесь необходимо отметить встречи команд в младшей группе, у которых борьба за победу разворачивалась не на шутку.
Болельщики не могли усидеть на месте, когда играли команды «Факел» (с. Кашкино) и «USB» (с. Урмиязы). Быстрые перехваты и хорошая работа вратаря кашкинцев казалось вот-вот принесут им победу и место в первой тройке, но острые пасы и точные голы урмиязовцев помогли им выиграть решающую игру со счетом 5:2. Таким образом, третье место среди юношей младших групп заняла команда «USB». За первое место играли «Торпедо» (с. Арбашево) и «Стрела» (АСШ № 1). Удачные пасы и голевые передачи арбашевцев, крепкая оборона своих ворот обучающимися АСШ № 1 подарили зрителям незабываемые впечатления от игры. Но победила в данной возрастной группе «Стрела», оказавшаяся техничнее, а «Торпедо» заняло второе место.
Большие надежды подают девушки младшей группы команд «Юниор» (с. Старые Казанчи) и «ДЮСШ» (ДЮСШ). Между командами развернулась ярая борьба за первенство. Они играли с поражающей самоотдачей и искренне радовались каждому голу, переживали до слез поражению. В итоге казанчинцы в данной возрастной группе стали победителями, воспитанники ДЮСШ заняли второе место.
Решающая игра старшей группы: «Юниоров» (с. Старые Казанчи) и «Атлетов» (АСШ № 2), показала, что значит биться до самого конца. Несмотря на забегания и острые пасы второй команды, первая — надежно держала оборону и успевала переходить в наступление, быстро и умело выводя мяч из свой зоны. В итоге к финалу команды подошли со счетом 0:0. Исход встречи решил пенальти, где «Атлеты» забили два гола. Таким образом на районных соревнованиях по мини-футболу обучающиеся АСШ № 2 заняли первое, а казанчинцы второе место.
В старшей группе среди юношей места распределились следующим образом:
1 место — «Атлет» (АСШ № 2),
2 место — «Стрела» (АСШ № 1),
3 место — «Факел» (с. Кашкино).
Ребята разошлись уставшие, но полные оптимизма и решительности тренироваться и тренироваться, изучать и применять на практике новые приемы, чтобы в следующий раз не было волнения и показать более зрелищную и красивую игру.
P.S.
Необходимо обратить внимание на то, что ребятам необходимы такие спортивные мероприятия, когда начинающие могут испытать свои силы и посмотреть, как играют призеры и победители районных и республиканских соревнований. Чем больше встреч с различными командами, тем больше опыт и мастерство. Здесь важно, чтобы ребенок не падал духом, проигрывая, а стремился работать над собой еще больше для достижения лучшего результата. Ведь победы приходят благодаря поражениям, которые служат толчком для самосовершенствования.
Зинира Батырова
Читайте нас в