Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Сельское хозяйство
2 Февраля 2020, 14:30

ИКЦ и сельхозтоваропроизводители района подвели итоги, определили дальнейшие задачи

К основным видам деятельности Аскинского ИКЦ относятся оказание экономических услуг:формирование пакета документов на получение субсидий РБ, РФ, при получении кредитов, оформлении лизинга, разработка бизнес-планов, бухгалтерских, реализация мероприятий в рамках проекта «Живое село». Консультирование ЛПХ, КФХ, ИП, СПК по реализации целевых программ «Поддержка начинающих фермеров», «Развитие семейных животноводческих ферм», «Развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов для реализации доходогенерирующих проектов», «Агростартап».

За 2019 год валовая продукция сельского хозяйства района в действующих ценах составила 1 млрд 356 млн рублей (85 % к уровню прошлого года).
По состоянию на 1 января 2020 года сельскохозяйственные товаропроизводители района получили 1 млн. 357 тысяч 859 рублей субсидии, в том числе –– из федерального бюджета 1 млн 17 тысяч 508 рублей ,из регионального бюджета –– 340 тысяч 351 рублей. Субсидии по оказанию несвязанной поддержки в области растениеводства составила более 612 тысяч рублей. Субсидии на возмещение части затрат на приобретение средств химизации составила в сумме 201 тысяча 600 рублей и в сумме 459 тыс. рублей на оказание поддержки элитного семеноводства. Субсидии на возмещение части затрат связанных с закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного потребительского кооператива составила 1 млн 130 тысяч рублей
В рамках реализации муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в муниципальном районе Аскинский район Республики Башкортостан на 2017 - 2020 годы», выделена субсидия сельскохозяйственным товаропроизводителям из местного бюджета в размере 400 тыс. рублей на приобретение ГСМ.
С начала запуска таких государственных программ как поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм и реализация (ДГП) доходогенерирующих проектов по развитию кооперации по Аскинскому району гранты получили 21 сельскохозяйственное предприятие на 42 млн. 260 тыс. 74 рублей 41 копеек.
По программе «Развитие семейных животноводческих ферм» за весь его период действия и с момента запуска по Аскинскому району обладателями гранта стали три крестьянско-фермерских хозяйств и получили государственную поддержку на общую сумму 9 млн. 955 тыс.рублей.
По программе реализации (ДГП) доходогенерирующих проектов по развитию кооперации за 2018-2019 года по Аскинскому району получили государственную поддержку 3 кооператива на общую сумму 8 млн. 469 тыс. 74 рублей 41 копеек.
Основной движущей силой для развития фермерских хозяйств, конечно, остается финансовая поддержка фермеров и участие в программах.
В 2020 году также будет продолжена реализация программ.
По программе «Начинающий фермер», «Агростартап» ожидаются изменения: по мясо-молочному направлению грант ожидается до 5 млн. рублей. Семейно-жиовотноводческая программа будет переименована в программу «Семейная ферма», т.е. данная программа будет ориентирована не только на мясо-молочное направление, но и растениеводство.
Скоро начинается прием документов в Министерстве сельского хозяйства РБ на выделение субсидии на оказание поддержки в области растениеводства по посевным площадям и за реализованное молоко. Следите, чтобы задолженностей по налогам не было
С 3 февраля по 21 февраля в Министерстве сельского хозяйства РБ объявлен конкурс на получение государственной поддержки молодым специалистам, окончившим образовательное учреждения не ранее 2016 года, имеющим стаж работы в организации не менее 6 месяцев. Если есть такие молодые специалисты в сельхозпредприятиях, просят подойти в ИКЦ
Читайте нас: