Аскинская новь
+11 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Происшествия
30 Апреля 2020, 00:30

Житель Башкирии спустя 14 лет сознался в изнасиловании и убийстве школьницы

Следственный комитет Башкирии завершил расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего уроженца Баймакского района

в преступлениях по статьям «убийство, сопряженное с изнасилованием» и «изнасилование, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней потерпевшей».
По данным пресс-службы ведомства, в октябре 2006 года в одном из сел Белокатайского района пропала без вести 15-летняя девушка. В последний раз ее видели вечером в местном сельском клубе. Через шесть дней тело пропавшей школьницы нашли в овраге на территории того же села с признаками насильственной смерти.
Следователи и полицейские тщательно осмотрели место происшествия, изъяли следы биологического происхождения, по которым были проведены экспертные исследования и получен след неизвестного мужчины. Также были допрошены и проверены на причастность жители села и близлежащих населенных пунктов. Тем не менее, установить подозреваемого в то время так и не удалось.
«В 2019 году в Экспертно-криминалистическом центре МВД Башкирии при геномной регистрации мужчины, осужденного за серию краж, выявлено совпадение с биологическим следом, оставленным на месте убийства. Следователи повторно проанализировали материалы уголовного дела, вновь допросили местных жителей, проверили алиби осужденного на момент совершения преступления. По вещественным доказательствам назначили новые современные сравнительные экспертные исследования. В итоге причастность мужчины была подтверждена», — пояснили в СКР по РБ.
В ходе допроса, под тяжестью собранных доказательств, он сознался в содеянном.
По версии следствия, ночью в октябре 2006 года 17-летний злоумышленник напал на возвращавшуюся домой потерпевшую: он изнасиловал ее и убил. Обвиняемый вел бродяжнический образ жизни, подолгу нигде не останавливаясь, а после совершения преступления сразу покинул Белокатайский район.
Источник http://www.bashinform.ru/news/1445596-zhitel-bashkirii-spustya-14-let-obvinyaetsya-v-ubiystve-shkolnitsy/
Читайте нас: