Аскинская новь
-9 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Происшествия
21 Января 2019, 18:36

Венера Аслямова доставили в Санкт-Петербург

Сегодня за жизнь нашего земляка 23-летнего Венера Аслямова, пострадавшего в трагедии в Абхазии, борются специалисты клиники нейрохирургии Военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова г. Санкт-Петербург. У него сломан позвоночник и повреждена грудная клетка, диагностирована черепно-мозговая травма, состояние тяжелое. Рядом с ним находится его брат Ильдар. Мы связались с ним по телефону, но подробнее о состоянии Венера он сможет сообщить не раньше обеда.
В данное время отцом Забиром Аслямовым открыт счет для добровольного пожертвования на лечение и реабилитацию солдата. Желающие помочь новобранцу могут перечислить финансовую поддержку по следующим реквизитам: № карты: Аслямов Забир Нургалиевич (Сбербанк) 5336690333956896

Напомним, трагедия в Абхазии произошла18 января: при следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации с обрыва в ущелье реки Кодори рухнул БТР.
В ДТП получили травмы наш земляк и командир взвода, 27-летний контрактник из Шахт. Пострадавших экстренно транспортировали специальными вертолетами МИ-8 в Сухум.
Состояние военнослужащих тяжелое, у них множественные переломы. Трое военнослужащих погибли. Это 22-летний челябинец Алексей Аниськин, 21-летний водитель БТР Александр Олейник из Краснодарского края и 21-летний механик, срочник из Сызрани Максим Романцов.
Как пишет ТАСС, комиссия Южного военного округа рассматривает несколько причин опрокидывания БТР-80, в числе которых техническая неисправность и человеческий фактор.


Читайте нас в