Аскинская новь
-9 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Происшествия
22 Декабря 2018, 14:53

В Башкирии мужчина за убийство тяжелобольной супруги осужден на 18 лет

За жестокое убийство супруги 61-летний житель Зианчуринского района Башкирии отправился в колонию особого режима на 18 лет. Суд признал его виновным после расследования преступления, совершенного в апреле 2018 года.
Весной мужчина, употребив спиртное, предложил тяжелобольной жене вступить с ним в интимную связь. Женщина отказалась. Тогда обвиняемый стал избивать несчастную руками и ногами, а после нанес несколько ударов ножом.
«Женщина находилась в беспомощном состоянии, так как нуждалась в постоянном постороннем уходе, в связи с имеющимся тяжелым заболеванием и не была способна оказать злоумышленнику активное сопротивление. К тому же, она испытывала хронические боли в связи с постоянным болевым синдромом, в этой связи нанесение потерпевшей большого количества телесных повреждений причинило ей особые страдания. Потерпевшая в день убийства вернулась к мужу, чтобы тот продолжил уход за ней в домашних условиях», — уточнили в пресс-служе СКР по Башкирии.
Отметим, что ранее осужденный уже отбывал наказание по уголовной статье за изнасилование и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Читайте нас в