Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Происшествия
21 Декабря 2018, 11:26

Убил и забрал телефон

В башкирском Стерлитамаке расследуют уголовное дело по статье «убийство». 17 декабря 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела 58-летнего мужчины с множественными колотыми ранениями в своей квартире, расположенной в доме по улице Блюхера в Стерлитамаке.
На месте происшествия следователи обнаружили следы обуви предполагаемого подозреваемого, а также отпечатки пальцев рук, благодаря которым удалось установить личность подозреваемого.
Следователи проверили сельскохозяйственную ферму, где работал потерпевший. В ходе допросов сотрудников выяснилось, что и подозреваемый еще две недели назад также работал на этой ферме, но уволился, продолжал общаться с потерпевшим и иногда приходил на ферму. Удалось установить место временного жительства подозреваемого.
Впоследствии следователи-криминалисты совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 52-летний житель Стерлитамакского района. В ходе осмотра его одежды были обнаружены следы крови, а в строительном вагончике, где он находился, был найден телефон потерпевшего.
По версии следствия, 17 декабря мужчина гостил у потерпевшего. В ходе совместного распития спиртных напитков бывшие коллеги поссорились, гость нанес хозяину квартиры несколько ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте, а злоумышленник скрылся с места происшествия, прихватив телефон своей жертвы.

Читайте нас в