Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
5 Сентября 2017, 12:51

Мы помним тебя, Беслан В АСШ №1 прошли уроки мужества

3 сентября, начиная с 2004 года, Президентом России объявлено Днём Памяти жертв терроризма. Во всех общеобразовательных организациях страны проводится урок, посвященный памяти всех, кто погиб от рук агрессоров и террористов. Вот и на первом уроке Елена Рогатина со своим 2 «А» классом беседовала о том, что россияне никогда не забудут, какая ужасная трагедия произошла в Северной Осетии.

–– Это случилось 1-го сентября 2004 года рано утром, когда учащиеся с родителями пришли в школу. Террористы захватили ее и не отпускали никого. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо бороться. Только когда мы вместе, сможем противостоять этому злу, –– сказала Елена Константиновна.

Дети нарисовали символ России –– Государственный Флаг.

–– Хотя мы учимся только во 2 классе, но мы понимаем, что такое зло. Именно под нашим флагом делаются многие добрые дела, –– отметила Дарина Крапивина.

На языке цифр:

в результате теракта в г. Беслан погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 жителей города и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Нина Николаева.
Читайте нас в