Аскинская новь
+15 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Новости
9 Июля , 13:30

Мэр Уфы рассказал о ремонте Шакшинского моста

Подробности на сайте

Мэр Уфы рассказал о ремонте Шакшинского моста
Мэр Уфы рассказал о ремонте Шакшинского моста

В Уфе продолжается капитальный ремонт Шакшинского моста в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сегодня ночью здесь ввели ограничения для машин, полностью закрыв движение на 15 дней, до 23:00 24 июля, чтобы исключить колебания мостовых конструкций при проведении работ.

Первый заместитель главы администрации Уфы Сергей Кожевников накануне на оперативном совещании в Центре управления регионом (ЦУР) объяснил, как будет организовано движение транспорта в обход Шакшинского моста.

«Генподрядчик работает по графику. Правую часть моста мы уже подготовили для укладки асфальта. Сейчас необходимо снять динамические нагрузки. В рамках капитального ремонта Шакшинского моста предусмотрено три перекрытия, и это первое из них. Мы провели брифинг совместно с Министерством транспорта Республики Башкортостан, РЖД и „Башавтотрансом“. Встретились с жителями, чтобы объяснить необходимость перекрытия. РЖД увеличит количество подвижного состава до 30 единиц. Городские электрички будут курсировать с 06:00 до 20:00 с интервалом в 30 минут. „Башавтотранс“ организует подвоз пассажиров до станции микрорайона Шакша и станции Гастелло, чтобы максимально упростить передвижение. Мы проработали альтернативные маршруты через Восточный выезд и улицу Пугачева, учитывая интервалы движения. Новое движение по отремонтированной части моста будет запущено 24 июля. Отставаний от графика нет, подрядчик выполняет все обязательства», - сообщил Сергей Кожевников.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров подчеркнул важность информирования граждан о мерах, связанных с перекрытием моста.

«Дополнительно проработайте уведомление граждан о перекрытии моста. Большой беды в этом нет, перекроем, зато потом все сделаем как надо. Но людей необходимо предупредить», — дал указание Радий Хабиров.

Альтернативные пути объезда

Водители могут объехать мост по альтернативным маршрутам:

  • Через трассу М-5 «Урал»
  • Восточный выезд

Железнодорожный транспорт

С 1 июля на маршруте Дема — Шакша — Дема назначены дополнительные электрички. Теперь с 5:00 до 22:00 ежедневно курсирует 30 пригородных поездов, каждый из которых вмещает до 500 человек. Также рассматривается возможность увеличить составность двух поездов до 8 вагонов.

Автобусное сообщение

Организован подвоз пассажиров до станции Шакша на автобусах как со стороны Иглино, так и со стороны Уфы. Движение автобусов синхронизировано с расписанием электропоездов.

Изменения в маршрутах

Изменено движение 12 автобусных маршрутов: № 35К, 139, 130, 165, 166, 221, 225, 236М, 291, 378, 432а,

Источник: ИА "Башинформ"

Автор:Файруза Юнусова
Читайте нас: