Аскинская новь
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
22 Сентября , 15:45

Улучшить жизнь в населенных пунктах, повысить демографию

главная цель конкурса «Трезвое село –– 2022»

Улучшить жизнь в населенных пунктах, повысить демографию
Улучшить жизнь в населенных пунктах, повысить демографию

В администрации района состоялось первое заседание оргкомитета конкурса «Трезвое село 2022 года». В составе комиссии 18 человек, председателем является Эльза Ахметгареева, заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадровой политике. За каждым сельсоветом закреплен куратор из числа заместителей и руководителей организаций для содействия и помощи в организации конкурса в сельских поселениях. Эльза Кадимовна ознакомила всех членов  оргкомитета с постановлением  главы администрации района  о подготовке и проведении районного этапа республиканского  конкурса  «Трезвое село 2022 года» среди сельских населенных пунктов. Все 15 сельские поселения подали заявку на участие. Таким образом, конкурс проходит  по четырем номинациям среди крупных, где население от 1000 человек, большие –– от 600 до 1000 , средние ––  от 200 до 600, малые –– до 200.

 –– Конкурс  «Трезвое село 2022 года» – это просветительский проект, который направлен на пропаганду трезвого образа жизни, восстановление физического и духовно-нравственного здоровья жителей сельских поселений. Реализация проекта запланирована на 10 месяцев, условно разделена на два этапа со следующими направлениями работы:
информирование населения о пагубных последствиях потребления алкоголя,
побуждение к проведению в сельских поселениях профилактических мероприятий, популяризация различных видов спорта.
В рамках первого  этапа конкурса  районы республики в ходе активной работы по профилактике алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни, проведению различных массовых мероприятий, определят сельское поселение, имеющее наивысший бал согласно критериям оценки. Для обмена позитивным опытом и успешной практикой будут приветствоваться мероприятия с использованием практики межмуниципального сотрудничества. В дальнейшем сельские поселения – победители муниципального этапа состязаются между собой на республиканском уровне, где показателями эффективности работы каждого сельского поселения будет являться общественное признание, мониторинг которого будет проводиться посредством сети Интернет. Финал второго этапа проекта определяет 12 лидеров, а также активных населенных пунктов конкурса в различных номинациях. Призеры и активисты получают призы, выраженные в денежной или материальной формах. Важной особенностью награждения является то, что денежные призы могут быть направлены исключительно на благоустройство сел победителей,–– говорила Эльза Кадимовна.

Она также рассказала в целом о конкурсе: о целях, задачах, предстоящей работе. Главное, вся работа должна быть направлена на улучшение жизни в населенных пунктах. В первую очередь нужно составить план работы по реализации районного этапа и планомерно вести работу.

 

 

 

Автор:Файруза Юнусова
Читайте нас в