Аскинская новь
-13 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости

Башкортостан экспортировал в Европу почти 14 тысяч тонн подсолнечного шрота

С начал года маслоэкстракционные заводы Башкортостана экспортировали в европейские страны почти 14 тысяч тонн гранулированного подсолнечного шрота. Экспорт продукции АПК является одним из главных направлений национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 

Башкортостан экспортировал в Европу почти 14 тысяч тонн подсолнечного шрота
Башкортостан экспортировал в Европу почти 14 тысяч тонн подсолнечного шрота

Объем экспортных партий высокопротеиновых кормовых добавок для сельскохозяйственных животных сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года.  

По данным Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан, специалисты ведомства за январь досмотрели 195 железнодорожных вагонов с подкарантинной продукцией.  

Отметим, что в структуре экспорта продукции АПК республики основная доля приходится на масложировую продукцию – 59,2%.  По итогам прошлого года до 15,8% увеличена доля продукция пищевой и перерабатывающей промышленности и зерновых до 13,5%. Маслосемена, спирты, мед и другая продукция составляет  9,1%, мясная и молочная продукция – 2,4%.

Гранулированный подсолнечный шрот – ценный белковый корм, вырабатывается из отходов маслоэкстракционного производства после изготовления масла из семян подсолнечника. Шрот подсолнечный применяется для обогащения корма протеинами и улучшения белкового обмена, повышения энергетической питательности рационов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.

Автор:Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
Читайте нас в