Аскинская новь
-13 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости

В с. Старые Казанчи открыли сельскую врачебную амбулаторию

Мероприятие явилось знаменательным событием и праздником для каждого жителя села Старые Казанчи и близлежащих деревень, а также для медицинских работников, работающих здесь.

В с. Старые Казанчи открыли сельскую врачебную амбулаторию
В с. Старые Казанчи открыли сельскую врачебную амбулаторию

Строительство сельской врачебной амбулатории стало возможным благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения РБ» национального проекта «Здравоохранение».

Работа выполнена подрядной организацией ИП Сайфутдинов Р.Я. из г. Нефтекамск. Они приступили к сбору модульной конструкции СВА прошлой осенью. Также ими были выполнены работы по монтажу электрики, сантехнического оборудования.

На торжественном мероприятии приняли участие и выступили с приветственным словом Динис Юсупов, глава администрации района, Ильдар Денисламов, глава администрации СП Казанчинский сельсовет, Динара Еникеева, заместитель министра здравоохранения РБ, Вадим Галяутдинов, главный врач Аскинской ЦРБ.

— Этого события староказанчинцы ждали давно. Старое здание сельской врачебной амбулатории не отвечало требованиям санитарной нормы. Сегодня здесь в комфортных условиях могут получить первичную медико-санитарную помощь более 2700 человек из с. Старые Казанчи и близлежащих населённых пунктов: из них — 370 детей, в том числе до года — 14, — сказал, открывая мероприятие Динис Радисович. — Амбулатория полностью соответствует современным требованиям, располагает всеми условиями для комфортного пребывания пациентов и работы медицинского персонала — имеются кабинеты приема взрослого и детского населения, дневной стационар на три койки, процедурная, детский прививочный кабинет. Также в амбулатории будет организована работа зубного кабинета.

Динара Раисовна и Вадим Фанилович в своем выступлении отметили, что в новой амбулатории имеются все условия для работы в сельской местности, оказания первичной и квалифицированной медико-санитарной помощи. Приятно было услышать то ,что в нашем районе это открылась первая модульная сельская врачебная амбулатория, в последующем планируется построить в с.с.Урмиязы и Кашкино.

В амбулатории Динара Раисовна ознакомилась с условиями и оснащением кабинетов. Айгуль Сабитова, терапевт, показала и подробно рассказала об условиях и возможностях приема пациентов.

От имени всего населения Гульфина Исламова, депутат Совета района, выразила слова благодарности Динису Юсупову, главе администрации района, Айрату Рахматуллину, министру здравоохранения РБ, и его заместителю Динаре Еникеевой за возможность получать медицинскую помощь в комфортных условиях в шаговой доступности. Многие жители после открытия зашли в амбулаторию благодарили высоких гостей и искренне радовались этому событию. Ансар Султанов обратился по вопросу размещения аптеки.

Безусловно, для медработников учреждения начался приятный этап в профессиональной деятельности. Ведь светлое, уютное, тёплое помещение кратно выигрывает перед прежним зданием Много лет жители получали медицинскую помощь в старом деревянном здании 1973 года постройки, в котором располагалась врачебная амбулатория. А сегодня в селе появилось специализированное здание, оснащённое современным оборудованием и новой мебелью, появилась возможность получать медпомощь в отличных условиях. Для медицинских работников это возможность улучшить качество оказания медицинской помощи, а для жителей, возможность бережнее относиться к своему здоровью.

Автор:Файруза Юнусова
Читайте нас в