Все новости
Национальные проекты
13 Сентября 2023, 14:45

С начала года в Башкортостане погашен долг по заработной плате работникам 41 организации

В результате работы комиссий всех уровней за 8 месяцев этого года в Башкортостане удалось полностью и частично погасить долг по заработной плате 1 031 работнику 41 организации в сумме 343,8 млн рублей.

С начала года в Башкортостане погашен долг по заработной плате работникам 41 организации
С начала года в Башкортостане погашен долг по заработной плате работникам 41 организации
Об этом сообщила на заседании Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории Башкортостана её председатель министр семьи и труда Ленара Иванова. Занятость населения является одним из ключевых направлений при реализации стратегии содействия росту доходов и сокращению бедности населения в рамках нацпроекта «Демография». 

Участники мероприятия обсудили вопросы погашения задолженности по заработной плате в организациях Уфы: ООО «Стройиндустрия», ООО «Башкирская торгово-промышленная компания», АО «Лизингстроймаш», ООО «Давлекановский кирпичный завод», а также вопрос нарушения трудовых прав работников ООО «Давлекановская обувная фабрика».

– Как правило, работодатель, не способный выплатить зарплату вовремя, имеет целый ряд финансовых проблем. Но нарушение трудовых прав работников недопустимо. И чем раньше комиссия выявляет организацию-должника, тем выше шансы рассчитаться с работниками в короткие сроки, - отметила Ленара Иванова.
Республиканским органам исполнительной власти и представителям администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано обеспечить контроль погашения просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций по курируемому виду экономической деятельности, организациям - принять исчерпывающие меры по погашению просроченной задолженности по заработной плате работникам с последующим информированием комиссии.
Автор:Источник: Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
Читайте нас: