Аскинская новь
+13 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости

Новая техника на страже лесов Республики Башкортостан

Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от 44 единиц новой техники руководителям 23 территориальных отделов Управления лесничествами, 9 межрайонных территориальных отделов федерального государственного лесного и пожарного надзора Минлесхоза республики и 8 лесопожарных станций Центра предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан.

Новая техника на страже лесов Республики Башкортостан
Новая техника на страже лесов Республики Башкортостан
 
Руководитель региона выразил благодарность коллективам лесничеств за сохранение лесных угодий.
 
– Очень рад, что сегодня появилась возможность поблагодарить вас за заботу о наших лесах и пожать вам руки, – сказал Радий Хабиров. – Лес – одно из главных богатств Башкортостана. Это, в том числе экологическое и культурное богатство. Вместе мы многое делаем для того, чтобы сохранить лесной фонд. В последнее время погодные условия способствуют возникновению большого количества природных пожаров. При этом с вашей помощью, поддержкой МЧС нам удаётся не допускать большого ущерба. Большое вам спасибо.
 
 В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» и государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» Министерством лесного хозяйства региона с 2019 года проводится обновление материально-технической базы подведомственных учреждений. Всего за время реализации проекта в регионе закуплено 106 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и 487 единиц оборудования и инвентаря для проведения противопожарных и лесохозяйственных работ на общую сумму 308,3 млн рублей. Также в целях осуществления лесного контроля министерством приобретено еще 81 единица лесопатрульной техники стоимостью - 67,6 млн рублей.
 
В текущем году министерство приобрело 49 единиц лесопожарной и лесопатрульной техники на сумму 83,6 млн рублей. Таким образом, показатель технической оснащённости в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» по республике достиг 97,8 процента.
 
Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов подчеркнул важность оснащения лесного хозяйства современной специализированной техникой:
 
- Убежден, что приобретенная техника – это еще один важный шаг на пути к повышению качества выполняемых работ по охране, защите и воспроизводству лесов региона, для оперативного выявления и пресечения нарушений лесного законодательства, обнаружения и тушения лесных пожаров, - сказал руководитель лесного ведомства региона.
Автор:Источник: Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан
Читайте нас: