Аскинская новь
+15 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости

В Аскинском районе идет ремонт проблемного участка

Ремонт участка автодороги республиканского значения Явгильдино — Щучье Озеро, расположенный между с. Аскино и границей с Пермским краем,  набирает оборот. Выполнен он будет в щебеночно-песчаном исполнении. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Аскинском районе идет ремонт проблемного участка
В Аскинском районе идет ремонт проблемного участка

Начаты они были в конце апреля. Срок их окончания, если не подведут погодные условия, запланирован на конец июня.

— В весеннюю и осеннюю распутицу поступало много обращений по этой дороге. Последние два года эта тема у нас фонала, — отмечает Динис Юсупов, глава администрации района. — Совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики и Управлением дорожного хозяйства республики ходатайствовали, чтобы включить данную дорогу в перечень ремонтируемых дорог. Она очень востребована. По этой дороге приезжают в нашу республику гости из Пермского края, Свердловской области.

Объем осваивает ООО «Уралуниверсалстрой». На двух участках, протяженностью по 3,5 км, ведут выравнивание основания и покрытие из щебеночно-песчаной смеси. По состоянию на 17 мая, нижний слой отремонтирован на 3,5 км, верхний слой уложен на 1,5 км. В работе задействованы 20 единиц техники и 25 рабочих.

— Последний раз этот участок дороги ремонтировали лет 20 назад, — рассказывает Винер Гареев, директор ООО «Уралуниверсалстрой». — А дорога эта нужна. На выходные к родителям приезжают дети из соседних регионов. Бывает, что из-за бездорожья на этом участке они не могли проехать, либо им приходилось задерживаться в районе. Сейчас многие проезжающие мимо нас останавливаются, благодарят за проводимый ремонт. Только спасибо не нам надо говорить, а Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову. Мы всего лишь выполняем свою работу.

Источник: https://askino.bashkortostan.ru/presscenter/news/542189/

 

Читайте нас в