Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

В Краснокамском районе в рамках «Пушкинской карты» для учащихся провели историческую игру

В библиотечной системе Краснокамского района в  рамках федерального проекта «Пушкинская карта» национального проекта «Культура» проводятся культурно-образовательные мероприятия. 

В Краснокамском районе в рамках «Пушкинской карты» для учащихся провели историческую игру
В Краснокамском районе в рамках «Пушкинской карты» для учащихся провели историческую игру
 
Так, для учащихся 10 класса Николо-Березовской средней общеобразовательной школы  провели кинолекторий «Дорога жизни». Ведущими игры были заданы интересные исторические вопросы, сопровождающиеся показом архивных видеороликов. Для подготовки мероприятия были использованы электронные ресурсы Президентской библиотеки им. Ельцина.
 Для закрепления полученной информации  для участников мероприятия была проведена историческая игра. Учащиеся разделились на две команды. Команды проверили свои знания по истории о Великой Отечественной войне.
После подведения итогов победителем признана команда "Молодые исследователи".
 Все присутствующие в завершение мероприятия отдали дань участникам Великой Отечественной войны, почтив их минутой молчания.
По словам библиотекаря А.В. Итальевой,  в патриотизме молодежи — будущее России, поэтому необходимо помнить о тех страшных годах, передавать знания детям и внукам о той цене, которую заплатили наши деды и прадеды за наше мирное время.
В заключение мероприятия сотрудники библиотеки призвали присутствующих не забывать подвиг выживших в блокадном Ленинграде! И не только... Мы не имеем права забывать обо всех жертвах, принесенных нашим народом, о тяготах и лишениях военной поры, о подвигах на фронте и в тылу. И в новом XXI веке необходимо знать и помнить, о том, что выдержали, через что прошли и как выстояли наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки. Это нужно не мертвым! Это нужно живым!
Автор:Источник: Администрация муниципального района Краснокамский район Республики Башкортостан
Читайте нас в