Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

В Детской школе искусств с.Чекмагуш Республики Башкортостан прошел очередной методический совет преподавателей

В рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в Детской школе искусств с.Чекмагуш Республики Башкортостан  состоялся методический совет преподавателей всех отделений. 

В рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в Детской школе искусств с.Чекмагуш Республики Башкортостан  состоялся методический совет преподавателей всех отделений.  Праздники закончились и школа готова начать 2 полугодие учебного года. На повестке дня стояло несколько вопросов по организации работы на второе полугодие. Коллеги посмотрели и прослушали информацию, задали интересующие их вопросы. Далее были заслушаны следующие методические доклады и сообщения  преподавателей -  по классу фортепиано Тухватуллиной Резеды Мунавировны на тему "Психологическая подготовка к концертному выступлению и проблемы концертного волнения";

 по классу флейты Шариповой Гузель Зуфаровны на тему: "Музыкальное интонирование и проблемы интонации на флейте"; по классу ИЗО Гильмутдиновой Нафисы Рабисовны "Роль нетрадиционных техник рисования в развитии фантазии и воображения". На практической части доклада Нафиса Рабисовна показала мастер - класс по нетрадиционной технике рисования «Рисование на мятой бумаге».

Современное искусство открывает новые, порой самые неожиданные техники рисования. Некоторые технологии творчества уходят в прошлое, а редкие умения древних народов исчезают, как исчезают и их носители. К одним из таких относится и рисование на мятой бумаге — метод живописи, возродившийся спустя несколько столетий, когда все — и профессиональные художники, и любители рисования вернулись к стилю крафта и ретро. В процессе рисования рациональное уходит на второй план, отступают запреты и ограничения, приходит фантазия, воображение и самовыражение.  В этот момент человек абсолютно свободен. Занятие превращается в созидательный творческий процесс при помощи разнообразного изобразительного материала, который проходит те же стадии, что и творческий процесс художника. Процесс работы простой – нужно скомкать лист, разровнять и намочить его. И пока он еще сырой начинаем рисовать все, что захочется.       Все преподаватели справились с заданием на отлично.
 
«Не запрещайте себе творить! Иногда, конечно выходит криво, но зато никто не в силах повторить ваши неповторимые и красивые мотивы!» - сказала Нафиса Рабисовна своим коллегам.

Автор:
Читайте нас в