Аскинская новь
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Национальные проекты
21 Сентября , 09:10

Около 2300 детей в Аскинском районе охвачены отдыхом и оздоровлением

Об этом в рамках еженедельного оперативного совещания рассказала Наиля Камалова, и.о. начальника отдела образования.

Около 2300 детей в Аскинском районе охвачены отдыхом и оздоровлением
Около 2300 детей в Аскинском районе охвачены отдыхом и оздоровлением
В частности, она отметила, что всеми формами отдыха и оздоровления  в весенне-летний период были охвачены 2268 детей, это 97,5% от общего количества детей школьного возраста.   Организованными формами отдыха охвачены 1040 ребенок, уровень прошлого года сохранился. Работа велась в рамках реализации национальных проектов "Демография" и "Образование". 
— После двухлетнего перерыва в рамках подготовки к функционированию в летний период в оздоровительном лагере МАУ ЗОЛ «Сарс» были выделаны финансовые средства из муниципального бюджета на укрепление материально-технической базы  в размере одного  миллиона рублей, — рассказала Наиля Раданиловна. — На эти средства отремонтированы полы, сделан металлический  забор по периметру, приобретено профессиональное музыкальное оборудование, спортивный инвентарь, гимнастические коврики, бассейн, спиннинги, произведен монтаж пожарной сигнализации и установлена кнопка экстренного вызова полиции. Спонсорскую помощь оказал санаторий «Танып» — выдал постельное белье, подушки, полотенца.
Всего в лагере «Сарс» отдохнули 79 детей за две смены. Из них 48 дети - сироты и дети, находящиеся на попечении,  и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Наиля Раданиловна отметила, что, как и прежде, особую поддержку получили дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации:  1 ребенок, прибывший из Донецкой Народной Республики; 40 детей, оставшиеся без попечения родителей, 11 детей-инвалидов, способных к самообслуживанию, 51 ребенок с ограниченными возможностями здоровья, 365 детей, проживающих в малоимущих семьях, 22 ребенка, состоящие на внутришкольном учете. Три3 подростка, состоящие на учете в органах внутренних дел, были временно трудоустроены через центр занятости населения и отдела культуры, спорта и молодежной политики. Для 15 детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов была организована инклюзивная  смена в лагере с дневным пребыванием  АСШ №2 с.Аскино. 
— В следующем году охват школьников разными формами летнего отдыха не должен быть ниже, чем в этом году. Руководители учреждений должны своевременно заключить договоры по дератизации, дезинсекции, обеспечению продуктами питания. Во всех учреждениях, где будут созданы лагеря дневного пребывания детей, должны быть обеспечены все условия пребывания школьников, не допускать нарушения санитарных норм и правил, — в завершении выступления, отметила Наиля… —  Следует обратить внимание и на подготовку кадров: обеспечить их рациональное использование в условиях летних отпусков, своевременное обучение, прохождение медицинских осмотров, неукоснительное соблюдение Трудового Кодекса о предоставлении справки о наличии или отсутствии судимости при устройстве на работу в детские организации.
Для решения проблемы наполняемости лагеря «Сарс» выступающая предлагает разработать программу «Компенсация родителям стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного действия, расположенного на территории МР Аскинский район РБ за счет средств бюджета МР Аскинский район на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей».
 
На языке цифр:
3 201 100 рублей выделено из республиканского бюджета на проведение  летней оздоровительной кампании 2022 года,
949 600 рублей - на отдых детей - сирот и детей, находящихся  под опекой,
580 000 рублей - из бюджета  муниципального образования.
Источник: Администрация муниципального образования Аскинский район
Автор:
Читайте нас в