Аскинская новь
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Национальные проекты
13 Сентября , 11:10

Игрокам требуется смекалка и удача

В Дюртюлинском районе прошли соревнования по нардам, посвященные Дню нефтяника.

Игрокам требуется смекалка и удача
Игрокам требуется смекалка и удача
Перед началом мероприятия участникам напомнили правила игры. Соревнования проходили по правилам длинных классических нард по двойной олимпийской системе. Игра была динамичной и интересной. Мотивация населения, активизация спортивно-массовой работы и развитие спортивной инфраструктуры является целью  федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».
 
Нарды – древнейшая игра, корнями уходящая на Восток. Считается, что моду на неё привезли в Европу крестоносцы. Раньше в нарды играли только представители знати. Это игра становится популярной у жителей и гостей нашего города.
Шашки, зары и доска — вот казалось бы это всё, что надо для игры в нарды. Но не всё так очевидно. Ещё игрокам потребуется смекалка и удача. На протяжении нескольких часов участники демонстрировали стратегические таланты, ловкость и точность.

В итоге чемпионом стал Владик Коннов , на втором месте Эльвир Гильмутдинов. Бронзовый призер – Масгут Хамидуллин.

«Азартная игра. Старинная игра, которая развивает мыслительную историю. Но больше здесь есть везение. Несколько раз, когда я сегодня играл, был в шаге от победы, но не повезло немножко», — поделился своими впечатлениями от игры судья соревнований Риф Тимербаев, который стал четвертым на состязаниях.

Поздравляем победителей!
Источник: Администрация МР Дюртюлинский район
Автор:
Читайте нас в