Все новости
Национальные проекты
18 Февраля 2020, 11:15

Михаил Закомалдин проверил реализацию в регионе нацпроекта «Демография»

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Накануне главный федеральный инспектор посетил Иглинский район, где осмотрел социальные объекты, построенные в рамках национальных проектов. С проверкой Михаил Закомалдин выезжает в города и районы республики по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.
В районном центре, селе Иглино, Михаил Закомалдин побывал в школе №5, которая открыла свои двери в заданный срок - в начале этого года. Учреждение работает по принципу образовательного центра и включает в себя школу на 640 мест и детский сад на 160 мест. Центр оборудован современной мебелью, компьютерной техникой, методической литературой. Здание условно разделено на 4 секции – средняя и начальная школа, спортзал с гимнастическим и актовым залом, детский сад. У школьников и детсадовцев одна общая столовая.
Территория школы занимает площадь более 5 гектаров земли, где размещены собственная блочная газовая котельная, стадион и беговая дорожка с резиновым покрытием, спортивные площадки и 8 игровых летних групп с теневыми завесами для малышей.
Построенная школа, как пояснили представители администрации района, лишь отчасти решила вопрос с нехваткой мест в образовательные учреждения. Острая необходимость связана с близким расположением района к Уфе – ежегодный приток населения составляет 2,5 тысячи человек и в основном это молодые семьи. Так, сегодня в Иглино в очереди за путевкой в детские сады стоят 560 детей от 3 до 7 лет, а от двух месяцев до трех лет - 1447 человек. В следующем году в районе планируют строительство еще одной школы и детского сада.
Школа работает на полную мощность, лицензия на образовательную деятельность получена, педагогический штат укомплектован. Замечаний со стороны надзорных органов нет. Михаил Закомалдин пожелал успехов в работе коллективу. Как подчеркнул главный федеральный инспектор, выездные проверки строительства детских садов и школ, объектов культуры, возводимых в рамках национальных проектов, продолжатся.
Пресс-секретарь ГФИ по РБ
Читайте нас: