Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

О развитии молочного направления и коневодства шла речь на очередном инвестиционном часе

Сегодня прошло очередное совещание в формате инвестиционного часа. По инициативе Ришата Дихина, главы администрации района, сюда были приглашены коневоды района.
В ходе встречи речь шла о дальнейшем развитии коневодства в районе. Пришедшие выразили свои пожелания. В частности речь шла о перегоне скота через дорогу, а также — о безопасности скачек на поле сабантуя.
Индивидуальный предприниматель Ришат Галлямов обратился с просьбой оказания содействия в проведению коммуникаций к магазину «Мир». Несмотря на то, что здание расположено в центре села, на данный момент здесь подведено только электричество. Предприниматель в данное время ведет активную работу по доведения состояния здания до современных требований: ведется ремонт. В ближайшее время планируется на втором этаже открыть коворкинг центр. Ришат Маратович выслушав предпринимателя, заметил, что к моменту подведения воды и газа должно быть Ришатом Галлямовым подготовлено все необходимое.
Основная часть времени совещания была посвящена знакомству с проектами крестьянско-фермерских хозяйств и ЛПХ, которые претендуют на получение грантов по программам «Начинающий фермер», «Агростартап», «Реализация доходогенерирующих проектов для поддержки и развития кооперации». У четырех заслушанных выбрано молочное направление, которое связано с разведением КРС и переработкой молочной продукции.
Пришедший на совещание председатель ПО «Спутник» Алмаз Шагиев выразил желание за счет доходогенерирующих проектов приобрести оборудование для производства мясных полуфабрикатов.
По каждому обращению главой администрации района даны рекомендации и пожелания.

Читайте нас в