Аскинская новь
+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
24 Апреля , 20:05

Летите, голуби, летите

Есть в отдалённой деревне Усть-Табаска, люди, у которых есть любимое хобби — голуби: супруги Нуриевы со своим зятем Вадимом Бажуковым выращивают их. Еще несколько лет Вадим, муж их младшей дочери привёз из Екатеринбурга голубей трех пород: уральские, чебаркульские, демидовские.

Летите, голуби, летите
Летите, голуби, летите

Они ухаживают за голубями и занимаются их разведением. С интересом и любовью рассказывает Вадим о них, как они отличаются  по хвосту, клюву, как понимают доброе отношение человека к ним. По окрасу и стать у каждой породы своя.

Вадим считает, что эти грациозны птицы прививают в детях чувства ответственности за своих питомцев. Только доброта и любовь людей к птицам приводит к хорошим результатам. С нужным подходом можно добиться многого. Парочка голубей приносит за год 10-14 птенцов. Мансур Хаузетдинович и Роза Шаймухаметовна всегда поддерживают новые начинания своих детей. Они много читают о голубях.

Мансур Хаузетдинович рассказал, что человек тысячелетиями совершенствовал голубей, выводя все новые породы и улучшая существующие. И делалось все из любви к этой прекрасной птице. Существует мнение, что впервые голубей человек сумел приручить более пяти тысяч лет назад. И сегодня существует огромное количество пород этой замечательной птицы. Выращиванием голубей сегодня занимаются люди самых различных профессий, возрастов и уровня образования. Голуби не могут быстро бегать, не могут взять что-то в красную лапку, несмотря на то, что ножки у них очень чувствительные и нежные. Зато крылья у них очень размашистые.

 

Автор:Нина Николаева
Читайте нас в