Аскинская новь
+21 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Люди села
9 Марта , 16:30

Скромна и трудолюбива сельская женщина

Женщина на селе… Она и труженица, и хозяюшка, часто, и многодетная мать. Она не ищет признания, не ждёт высоких наград, скромна и трудолюбива. Чтобы везде поспеть, надо рано поутру встать, с хозяйством управиться, да и самой на работу бежать.

Скромна и трудолюбива сельская женщина
Скромна и трудолюбива сельская женщина

Недавно также и Люция Низаева из д. Новая Кара каждое утро добиралась на работу — в Аскинское отделение МТС «Центральная». Каждый день ухаживала за бычками, поддерживала чистоту и порядок в помещениях с животными. А с января месяца Люция Василовна вышла на заслуженный отдых.

— Родилась и выросла я в д. Альягиш, в простой деревенской семье. После окончания школы, выучилась на бухгалтера в г. Благовещенск. Тогда в Альягише у нас ферма была, там и устроилась по своей специальности, — рассказала о себе Люция Низаева.

Встретив на своем жизненном пути Альфинура Хамитовича, Люция Василовна уже вместе с супругом начинают строить совместное счастье в д. Новая Кара. Здесь она поработала и на почте, и в местном магазине, а в 2011 году устроилась на предприятие ООО «Танып-Агро», правда, потом предприятие стало МТС «Центральная», но суть от этого не поменялась. Только человек, приученный с детства к тяжелому физическому труду, может работать в животноводстве. Люция Василовна родилась в семье, где корова была главной кормилицей, поэтому ей было не тяжело справляться с новыми обязанностями после бухгалтерской документации и отчетностей. Каждый день более десяти лет она трудилась здесь: сначала дояркой, потом рабочим по уходу за животными. На ее попечении было до 250 бычков.

— Как ни крути, хорошо, что и такая работа у меня была, нынче ведь на селе работу днем с огнем не сыщешь. Супруг мой Альфинур, к примеру, ездит посменно на работу на дробильно-сортировочный завод Аскинского ДРСУ возле д. Новый Суюш. Так что мы и этому рады, — добавляет жизнерадостная Люция апа.

Вместе с супругом они дали жизнь четырем дочкам и сыну. Старшие две дочери и сын уже сами свою судьбу строят, кто-то уже семейный, трех внуков подарили. Младшие две пока возле родителей, получают школьное образование в 7 и 10 классах.

— Теперь времени свободного больше стало, могу близких вкусными блюдами и выпечкой побаловать, внимания своего больше уделить, — продолжает Люция Низаева. — Также у нас у самих хозяйство немаленькое: и скотина есть, и птица, огород скоро начнется, возле дома порядок и красоту надо навести — успевай только.

Недавно Люция Василовна отметила 50-летие со дня рождения в кругу родных и близких, рабочий наряд сменила на домашнюю уютную одежду. Она уверена, в ее жизни начался новый интересный этап, который обязательно будет лучше прежнего…

Скромна и трудолюбива сельская женщина
Скромна и трудолюбива сельская женщина
Автор:Алия Гильванова
Читайте нас в