Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Люди села
22 Декабря 2018, 11:10

Есть женщины в нашем районе, восхищающие нас день ото дня…

Счастливая мать четверых детей, изумительная хозяйка и просто прекрасная женщина Мунира Галимова живет в д. Амирово.

Испечь ли вкусный и удивительной красоты торт, чак-чак — все это может с виртуозностью Мунира Хафизовна, у которой всегда есть, чем удивить и встретить гостей.

— Раньше нужные ингредиенты не всегда можно было достать, тем более в сельской местности, поэтому мое увлечение началось с простых пирогов, — рассказывает Мунира Галимова.

Когда появилась возможность купить все необходимое для выпечки и украшения, она начала готовить торты. Кто-то из гостей, родных, попросил испечь такой же вкусный и шикарной красоты торт на праздник, потом — односельчане… Так и пошла молва о Мунире Галимовой, как о кондитере. Сегодня ее просят испечь чак-чак или просто кексы, торты с именными поздравлениями на никах, свадьбы, юбилеи и другие торжественные мероприятия. В каждую работу Мунира апа вкладывает любовь и тепло сердца, а попробовав что-то из ее выпечки поднимается настроение и на душе становится хорошо. Аромат ее выпечки еще с улицы тянет в дом и никого не оставляет равнодушным. Это все волшебство рук и искренность хозяйки.

Наверное, в этом нелегком и ювелирном деле ей помогла работа кондитером, когда она жила в городе. Ей пришлось трудиться и продавцом, и штукатуром-маляром, сейчас она занимается еще и пчеловодством. Где бы она ни работала, всегда заслуживала уважение и любовь коллег, потому что в любую работу она вкладывает душу.

Многое пришлось и пережить женщине, но все достойно вынесла она, с мудростью. Сегодня ее радуют дочери — Миляуша и Альфия, живущие в Чекмагушевском районе и г. Екатеринбург, а также сыновья — Азамат и Айдар. Все они с нетерпением спешат домой к матери, зная, что она всегда найдет нужные слова в трудные моменты и любая ситуация становится легко разрешаемой, согреют сердце любовь и тепло души ее, уют в доме и, конечно же, домашняя чудесная выпечка заставят забыть обо всем на свете.

Да, Мунира апа — женщина с удивительной чистой и искренней душой, дарящая любовь и тепло всем и окружающему миру. Рядом с ней в ее доме всегда несказанно приятно и легко на душе. Когда знаешь хоть одного такого человека, мир озаряется светом, а жизнь становится ярче.

Радушная хозяйка любит радовать родных и друзей вкусной и ароматной выпечкой.
Читайте нас в