Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Люди села
24 Сентября 2018, 17:15

У аскинцев на сельскохозяйственной ярмарке есть свои постоянные клиенты

В минувшие выходные в столице республики прошли очередные сельскохозяйственные ярмарки, где активное участие приняли и аскинцы.

Наш район представили пчеловоды Азат и Гуляндем Муллахметовы из д. Карткисяк. Как и в прошлые годы, продукция земляков пришлась по душе городским жителям: как только кто-нибудь делал покупку у них, то через несколько минут спустя выстраивалась очередь.

За многие годы участия на различных выставках и ярмарках у них появились свои постоянные клиенты, даже за пределами Башкортостана и России. Например, Муллахметовы ежегодно отправляют около 20 кг меда в Иорданию, одному из многочисленных покупателей, с которым они познакомились несколько лет назад во время религиозного паломничества мусульман в Хадж. Также они отправляют полезное янтарное лакомство и в различные северные регионы страны.

А вот Фаниля Фатхутдинова из с. Ключи на такой ярмарке приняла участие впервые. В столицу она повезла богатый урожай овощей со своего подсобного хозяйства: картофель, морковь, тыкву, кабачки. Как отмечает участница, горожане знают и ценят аскинскую продукцию, хорошо о ней отзываются, и на сельскохозяйственных ярмарках она пользуется большим спросом. В этом году цена килограмма картошки и тыквы составила 15 рублей, сладкого корнеплода — моркови —20 руб. Фаниля Фатхутдинова надеется, что в следующем году она предложит жителям столицы республики еще больше продукции.

Торговые точки предлагали в широком ассортименте также мясо, молочную продукцию, саженцы, лекарственные травы — все по доступным ценам, напрямую от производителей — фермерских хозяйств республики.

Фото из архива.
Читайте нас в