Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
5 Апреля 2018, 18:48

Надежные, работящие и счастливые золотые юбиляры Гильмановы из с. Аскино

«Отзывчивая, искренняя, во всех и в окружающем мире умеющая видеть хорошее и прекрасное. Всегда ко всем доброжелательная», — скажет каждый, кто знает Рафису Тагировну. «В любое время придет на помощь, справедливый, добросовестно относящийся к любой работе», — такие слова звучат о Кадиме Гильманове.

А соседи Тазтдиновы говорят: «Всегда можно положиться на Гильмановых. За домом ли приглядеть, коров загнать в хлев в наше отсутствие — за помощью мы бежим к ним, знаем, что они всегда отзовутся и поддержат. Ведь один из основных составляющих счастливой жизни — это хорошие соседи».

Да, Кадим и Рафиса Гильмановы заслужили уважение своим добросовестным трудом, позитивным отношением к жизни. Кадим Шаяхматович 44 года проработал водителем в колхозе «Вперед». У Рафисы Тагировны за спиной более тридцати лет трудового стажа в колхозе, где она выращивала кур, работала телятницей, затем — дояркой. Их многолетний самоотверженный труд отмечен множеством Почетных грамот и благодарственных писем. Кадим Гильманов — ветеран коммунистической партии и труда. И что бы не произошло, а пришлось пережить многое, они не теряли оптимизма.

Подарок судьбы

Отпуск после двух лет службы в армии и приезд к двоюродной сестре в д. Старокочкильдино для Кадима Гильманова оказались удачей и счастьем, именно здесь он встретил свою будущую спутницу жизни — Рафису Гильманову. Когда быстро прошел и отпуск, Кадим Шаяхматович уехал продолжать службу Родине, она еще год ждала его возвращения.

— Вернулся и поступил в Аскинское СПТУ (ныне Башкирский сельскохозяйственный профессиональный колледж — Прим. автора). Конечно же, не мог не видеться с Рафисой, каждую неделю на выходные пешком 20 километров шагал до д. Старокочкильдино, а потом обратно до Аскино, — рассказывает Кадим Шаяхметович.

Так прошел еще год испытания их любви. 25 октября 1967 рождается семья Кадима и Рафисы Гильмановых, которой суждено пройти бок о бок и в радости, и в горести не один десяток лет.

Сегодня

Чета Гильмановых является во многом примером для своих детей и земляков. Они всегда оптимистично настроены на жизнь, что бы ни случилось, никогда не позволят себе опустить руки и унывать. Ведение личного подсобного хозяйства — неотъемлемая часть их жизни. Если во дворе за порядком следит Кадим Шаяхматович, то домашний уют создан благодаря Рафисе Тагировне: особенно радуют глаза связанные ею яркие салфетки, сувениры. Когда входишь в их дом, наблюдаешь за расторопной заботой хозяйки и ласково наблюдающим за ней Кадимом Гильмановым, чувствуется та атмосфера взаимопонимания, нежности и любви, восхищающая окружающих. Это и есть счастье.

Зинира Батырова.
Читайте нас в