Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Люди села
23 Октября 2017, 17:27

Счастье семьи –– это единство интересов и доверие друг другу.

Нина Николаева
Счастливая семья — это стимул, заставляющий каждого из нас совершать те поступки, которые делают наших родных счастливее. Важно, чтобы в любой семье было доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге.


Именно все это есть у молодой семьи Дамира и Эльзы Мингазетдиновых. Их браку в сентябре исполнилось семь лет.
Они познакомилась в г. Бирск, будучи студентами педагогического института. Сейчас Дамир работает водителем в ООО «Аскинские электрические сети», а Эльза — педагогом-психологом детского сада «Василек».
–– Я сразу поняла, что это мой человек. Все-таки есть любовь с первого взгляда! — рассказывает Эльза. — Конечно, сначала мы общались как друзья, а потом и вовсе не могли друг без друга. После окончания института Дамир сделал мне предложение, и я, конечно же, ответила согласием. Мы сразу решили построить дом: получили земельный участок, от государства — субсидию. И, конечно же, огромная благодарность нашим родителям: они помогали нам во всем.
Вскоре у молодой пары родилась дочь Амира, ей сейчас пять лет. Большая помощница мамы, в особенности –– поиграть с братиком Тимуром, которому через месяц исполнится три годика.
–– Пока Амира больше проявляет интерес к логическим играм, — говорит о дочери Дамир. –– А Тимур склоняется к технике.
Дружба и любовь объединяют всех членов семьи и помогают понять, как лучше развивать отношения, куда двигаться дальше в жизни, помогают пережить сложные периоды, какие бывают в каждой ячейке общества. За эти годы супруги научились прислушиваться друг к другу. Они понимают, что семейная жизнь — это огромный труд, этому учат и своих детей с малых лет.
— Все поступки или действия родителей при воспитании детей должны основываться на любви, терпении и взаимоуважении. Если ребенок в семье чувствует, что его любят и доверяют, тогда он будет делиться с родителями своими переживаниями, эмоциями, впечатлениями –– продолжает разговор о воспитании детей Эльза. –– Важно быть готовыми к изменениям и верить в лучшее. Я думаю, что каждый человек стремится в своей жизни обрести семейное счастье и благополучие. Люди встречаются, чтобы посвятить друг другу всю свою жизнь, чтобы делить на двоих все успехи и неудачи, чтобы радоваться каждому новому дню.
В этой дружной семье есть немало хороших традиций, она участвует во многих конкурсах. Мингазетдиновы считают, что немаловажную роль в воспитании детей играет почитание предков, продолжение устоев. Что может быть семьи дороже? У каждого на этот вопрос ответ свой. Мингазетдиновы же относятся к тем людям, для которых их семья – самое дорогое и бесценное счастье. И скучно им рядом друг с другом совсем не бывает, потому что они всегда вместе. И пусть так будет всегда.
Фото из архива.