Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
3 Октября 2017, 15:52

Учитель –– профессия дальнего действия Резида Хазиахметова посвятила педагогической деятельности 41 год

Учитель –– профессия дальнего действия Резида Хазиахметова посвятила педагогической деятельности 41 год. Выйдя на заслуженный отдых, она ведет активный образ жизни: посещает бассейн, любит кататься на велосипеде, а зимой –– на лыжах. Вот что она говорит сегодня об образовании:

–– В выборе профессии у меня даже не было сомнений. Всё, что связано с русской речью и литературой, мне нравилось. С малых лет любила читать русскую классику. Я работала в удивительное время. Представьте, учащиеся читали, посещали библиотеку. Сейчас учителям-словесникам труднее работать. Они жалуются, что дети не хотят читать. Меня до сих пор спрашивают (теперь уже мои ученики, которые стали мамами и папами), как привить ребенку любовь к чтению? Как заставить его читать? Главный совет –– читайте сами.

Иногда я задумываюсь: зачем идут учиться на профессию педагога, а потом жалуются на высокую нагрузку, на нервную работу, на небольшую зарплату, ругают детей –– от мала до велика, но при этом хотят, чтобы их уважали и любили? Без любви к детям, без уважения к ним, без понимания истинного значения своей профессии, тут делать нечего.

Хотелось пожелать коллегам оптимизма, огромного желания работать, успехов и удачи во всем! И чтобы, конечно, не боялись, потому что в школе работать интересно. С детьми ты молодеешь, развиваешься сам. И после нескольких лет работы учителем вам уже никогда не захочется уходить из школы. Естественно, ведь учитель — профессия уникальная.


Читайте нас в