Аскинская новь
+21 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости

Сближения семей, наций и общины

Состоялось очередное заседание комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям под председательством Эльзы Ахметгареевой, заместителя главы администрации района по социальным вопросам и кадровой политике.

Сближения семей, наций и общины
Сближения семей, наций и общины

 Рустам Гайдуллин, имам-мухтасиб Аскинского мухтасибата ЦДУМ РФ, рассказал, что Курбан-байрам нынче отмечается 16 июня, что это день, когда жертвоприношение становится благом для всех имущих и неимущих. Он напоминает нам, что традиции ислама, как и других мировых религий, основаны на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем, независимо от его национальности и вероисповедания.

Поистине это праздник сближения семей, наций и общины в целом, что особенно важно сегодня, когда в обществе становится все больше проявлений экстремизма, попыток извратить суть ислама, использовать его в корыстных целях.

Уважаемые мусульмане! Праздничный намаз состоится 16 июня в 9 часов утра в Аскинской центральной мечети.

Руслан Галлямов, начальник ветеринарной службы района, отметил, что эпизоотическое состояние в районе благополучное, но нужно быть бдительными, так как в соседних районах зафиксированы вспышки болезней животных. Овечки для жертвоприношения должны быть осмотрены, пробиркованы; все ветеринарно-санитарные требования должны быть соблюдены. Мавзут Талипов увезет в столицу республики 26 овечек из нашего района для продажи.

Сближения семей, наций и общины
Сближения семей, наций и общины
Автор:Нина Николаева
Читайте нас: