Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Год семьи
9 Февраля , 19:00

Каждый человек — кузнец своего счастья

#БашкортостанГодСемьи2024 Молодые семьи на селе — это его сила, движение вперед, стабильное настоящее и надежда на будущее. В семье Фатхуллиных из д. Тульгузбаш царит взаимоуважение, трудолюбие и уют в доме. Это же они стараются привить своим детям. Главный в доме, конечно же, отец, он — хозяин, глава семьи. А мама — хранительница домашнего очага, всегда спокойная и улыбчивая. Забота о детях — для нее большая радость.

Каждый человек — кузнец своего счастья
Каждый человек — кузнец своего счастья

Рафис Фратович и Миляуша Касимовна проживают вместе уже 15 лет, воспитывая четверых детей. В течение этих лет они стали еще ближе и роднее, поняв, что их влюбленность переросла в глубокое и надежное чувство. Росли они в соседних домах, и с самого детства родители учили их уважению к старшим, порядочности и трудолюбию, привили чувство, что семья — это надежная опора, к которой всегда можно обратиться. Живет многодетная дружная семья в просторном, уютном доме, построенном своими силами.
— Конечно, быть мамой четверых детей непросто, но другой жизни я себе не представляю, — рассказывает Миляуша Фатхуллина. — В доме должны звучать детские голоса и смех.
После окончания школы Миляуша Касимовна поступила в Башкирский государственный аграрный университет на ветеринара. Позже, переквалифицировавшись, устроилась воспитателем в местный детский сад «Колокольчик». А Рафис Фратович после окончания школы получил профессии водителя и сварщика в училище, а затем отслужил в армии. Работал на севере, потом — в Сочи, Воронеже, сегодня он в родной деревне рядом с любимой семьей…
Между детьми и родителями очень теплые отношения. Шестиклассник Азамат радует родителей своими успехами в учебе. Он активно участвует в олимпиадах, увлекается военной техникой и историей. Его младший брат Ильяс учится в четвертом классе. Он хорошо успевает в школе и помогает по дому. Каждый год он принимает участие в конкурсе «Ангелы надежды», читает стихи, также проявляет интерес к астрономии. На новый год родители подарили ему телескоп. Юлия, младшая сестра, учится в первом классе и увлекается танцами. Она также помогает маме во всем. А смышлёный и любознательный Камиль посещает детский сад «Колокольчик», он очень любит своих братьев и сестру, что в течение дня успевает соскучиться по ним.
В новом просторном доме Фатхуллиных руками хозяина созданы все условия для комфортной жизни семьи. Летом и взрослые, и дети вместе ухаживают за огородом, дружно возделывают грядки, присматривают за птицей. Одним словом, жизнь бьет ключом в молодой и дружной семье.
— Дети – наше будущее! Мы понимаем, что широкий кругозор является ключевым элементом успешного развития. Поэтому каждый месяц и во время летних каникул мы организуем экскурсии для наших детей по городам. Кинотеатры, музеи, аквапарки — мы стараемся предоставить все по мере возможностей для расширения их кругозора. Недавно мы с гордостью приняли участие в соревнованиях по плаванию в ФОКе «Батыр», где каждый из нас завоевал медаль, так хорошо провели время, — говорит Рафис Фратович. — Мы делаем все для наших детей, чтобы они могли не только получать знания, но и развиваться в различных областях. Важно, чтобы они росли уверенными в себе и креативными. Мы стремимся быть для наших детей ярким примером того, как совместные усилия и тяга к разнообразию могут сделать детство насыщенным и запоминающимся. Мы также благодарны своим родителям, которые живут рядом и поддерживают нас во всем.
Супруги Фатхуллины все трудности и проблемы преодолевают вместе. Своих детей учат, прежде всего, быть внимательными к окружающим, отзывчивыми и доброжелательными, целеустремленными и дисциплинированными. Действительно, такие многодетные семейные пары, как Фатхуллины, на своем примере доказывают, что каждый человек кузнец своего счастья и что на селе также можно жить хорошо.

Автор:Лениза Закирова
Читайте нас: