Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Год семьи
7 Февраля , 19:30

Трудолюбием и преданностью вдохновляет других семья Кашбуллиных

Есть такие люди, которые красят свое село. Они удостоились уважения и восхищения односельчан, являются примером для них во многом. Одна из таких семей — Анис и Резида Кашбуллины. #БашкортостанГодСемьи2024

Трудолюбием и преданностью вдохновляет других семья Кашбуллиных
Трудолюбием и преданностью вдохновляет других семья Кашбуллиных

Анис Кашбуллин родился и вырос в д. Новый Карыш, воспитывался в многодетной и трудолюбивой семье, где уважали крестьянский труд. Он уже в школе получил удостоверение тракториста-машиниста и по окончании устроился работать в совхоз «Дружба» в д. Тульгузбаш.
После службы в армии он вернулся в деревню. В нулевые годы, когда распались совхозы и колхозы, Анис Рахимьянович устроился в «Сельхозхимию».
Он всегда был уважаемым человеком, поэтому односельчане в 2010 году избрали его депутатом сельсовета. Всегда ответственно подходящий к своей работе, он — человек в деревне востребованный, отзывчивый. На своем тракторе Анис Рахимьянович зимой каждый день чистит от снега улицы не только в Тульгузбаше , но и в Барахаевке. Весной пашет огороды, поля, летом косит и заготавливает сено, дрова. Помимо этого, он никогда не откажет в помощь односельчанам, будучи настоящим мастером на все руки. Всегда найдет и время для своей семьи, как заботливый муж и отец.
— Проживая в сельской местности, мы не представляем, как можно жить без хозяйства. Мы не привыкли лениться, — говорит глава семьи. — С самого детства наш день начинался с раннего подъема и тяжелой работы, помощи матери в уходе за хозяйством. Нас в семье выросло пятеро детей. Отца потеряли рано — самой младшей сестре всего полтора года было. Мы часть забот по дому и хозяйству взвалили на свои плечи, чтобы облегчить труд матери. В 2010 году мы с супругой зарегистрировали собственное КФХ. В течение семи лет мы выращивали пшеницу и ячмень, было больше десяти коров. Сейчас мы продолжаем содержать личное подсобное хозяйство, но коров уже меньше, закупаем кур, гусей, уток.
Уроженка небольшой деревни Чад Резида Камиловна после успешного окончания школы уехала к родственникам в город Свердловск, где устроилась на Уральский турбинный завод. Проработав восемь лет, снискала заслуженное уважение среди коллег.
В один из отпусков Резида Кашбуллина приехала в деревню. В магазине она встретила своего будущего супруга Аниса, который приехал в Чад навестить родных. Вскоре они поженились, и Резида, оставив заводскую жизнь, нашла себе новое призвание в деревне. Она работала в школе, затем устроилась сторожем в детский сад «Колокольчик». Сейчас Резида Камиловна находится на заслуженном отдыхе. Она — мастерица и рукодельница. Для воспитанников детского сада она сшила в свое время красивые национальные костюмы, а в последнее время она регулярно прядет шерсть, чтобы вязать носки для наших бойцов в зоне СВО.
— Умение шить передалось мне от мамы, и сейчас дети с удовольствием носят эти костюмы на различных мероприятиях. Мы перевоплощались в сказочных героев, пели и танцевали с детьми. Меня всегда поддерживала моя свекровь, а ее мудрые советы по сей день мне помогают. Вместе с ней под одной крышей мы прожили 26 замечательных лет, — вспоминает Резида Камиловна.
Резида апа — и сейчас активистка. Всегда участвует в мероприятиях, проводимых в деревне.
— У нас живет дружный трудолюбивый народ, всегда готовый прийти на помощь другому. Кроме того, мы все за здоровый образ жизни — вместе выходим на лыжные прогулки, — говорит Резида апа.
Сегодня супруги Кашбулины вместе ведут домашнее хозяйство, не разделяя работу на мужскую и женскую, во всем поддерживают друг друга и сохраняют теплоту и нежность отношений уже 33 года. В 2015 году своими силами они достроили и переехали в новый дом. Расположенный на краю деревни он виднеется издалека, возвышаясь своей добротностью и красотой. В их доме очень уютно, каждая вещь на своем месте, много красивых комнатных растений. Подворье у Кашбуллиных образцовое, везде чистота и порядок. А летом усадьба утопает в цветах.
Супруги выбрали для себя уверенную жизненную дорогу. Собственными руками и нелегким ежедневным трудом обеспечивают для своей семьи сегодняшний и завтрашний день. Держат большое хозяйство, большой огород, имеется много техники. В основном за животными ухаживает глава семейства: накормить, напоить, содержать в чистоте стойловое помещение. А летом нужно заготавливать корма, на сенокос собирается вся семья.
Во всем родителям помогает сын Ильмир. После окончания Нефтекамского машиностроительного колледжа, где успешно завершил обучение, отслужил в армии. В настоящее время, заочно окончив Удмуртский государственный университет в Ижевске, успешно работает по специальности на севере вахтовым методом. У него есть хобби — рыбалка. Своими руками он смастерил коптильню для приготовления вкусной копченой рыбы. Любит готовить мясные блюда, и его кулинарные навыки делают его настоящим мастером на все руки. Кроме того, Ильмир увлекается музыкой и обладает прекрасным голосом, благодаря чему его часто приглашают на различные мероприятия и концерты.
— Первый раз спел в сельском Доме культуры, когда учился в пятом классе. Тогда еще были диски, которые мама привезла мне из Аскино, и я пел под минусовку. Потом перестал этим заниматься. Когда вернулся из армии, меня пригласили принять участие в мероприятии в СДК, и я снова спел. После этого меня стали приглашать на различные праздники. Предпочитаю петь песни, которые мне по душе, стараюсь выбирать их в зависимости от тематики мероприятия. Моей первой исполненной песней была «Исәнмесез, дуслар» Джалиля Гайбадуллина, в то время она была очень популярна. Я больше всего предпочитаю петь песни Артура Хасанова, Марата Яруллина, Салавата Фатхетдинова, Анвара Нургалиева, — рассказывает Ильмир с увлечением.
Кстати, вы можете насладиться невероятно красивым голосом Ильмира и услышать, насколько прекрасно он поет, присоединившись к нашему сообществу «Аскинская новь».
Семья Кашбуллиных — настоящие труженики сельского хозяйства. Они не только трудятся на земле, но и активно участвуют в жизни своей деревни, принимая участие во всех мероприятиях, помогая соседям и местным организациям. Нет такого дела, которое было бы им недоступно. Скромность, отзывчивость и миролюбие — вот их настоящие принципы жизни, которые они безотказно придерживаются. Такие семьи, как Кашбуллиных, не просто живут в деревне: они создают вокруг себя атмосферу тепла и поддержки, делая этот уголок мира еще более прекрасным местом для жизни. Их трудолюбие и преданность деревне являются вдохновением для всех.

Трудолюбием и преданностью вдохновляет других семья Кашбуллиных
Трудолюбием и преданностью вдохновляет других семья Кашбуллиных
Автор:Лениза Закирова
Читайте нас: