Аскинская новь
+12 °С
Дождь
Все новости

Путин назвал стрельбу в Перми бедой для всей России

#ВладимирПутин

Президент начал встречу с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой с соболезнований семьям жертв стрелка. 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в университете, убив шесть человек и ранив более 20. Сам он также получил ранение.

Президент начал встречу с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой с соболезнований семьям жертв стрелка. 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в университете, убив шесть человек и ранив более 20. Сам он также получил ранение

Президент России Владимир Путин заявил, что стрельба в Перми — огромная беда для всей страны. Об этом он сказал на встрече с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой по итогам выборов. Трансляцию вел РБК.

Глава государства в начале встречи выразил соболезнования семьям погибших.

«Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль от этих потерь, особенно когда речь идет о молодых, только начинающих свою жизнь людях. Это огромная беда, и не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны», — отметил Путин.

Он заверил, что правоохранительные органы сделают все необходимое, чтобы расследовать дело. Президент также пообещал поддержку со стороны властей пострадавшим и родным жертв.

Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По данным Следственного комитета, в результате нападения погибли шесть человек, 28 получили ранения. Ранен и сам стрелок.

Сначала на место стрельбы прибыл экипаж ДПС. Младший лейтенант полиции Константин Калинин обезвредил стрелка, ранив его ответным огнем. Его коллега, старший лейтенант Владимир Макаров помогал сотрудникам университета и учащимся эвакуироваться.

Как рассказали в администрации вуза, Бекмансуров начал стрелять еще на улице. Он застрелил одного из охранников. Затем стрелок вошел в здание университета. Сотрудники попросили студентов запереться в аудиториях, а находившихся на улице — убежать. Некоторые студенты выпрыгивали из окон.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил РБК, что вуз охраняла частная организация. Росгвардейцы прибыли в университет сразу после получения сигнала тревоги. Однако сначала тревожная кнопка не сработала из-за убийства охранника, объяснили в вузе.

Бекмансуров проучился в университете десять дней, сообщал Telegram-канал Baza. По данным СК, он приобрел ружье в мае этого года. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил выплатить семьям жертв стрельбы по 1 млн руб., пострадавшим — от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Автор:Автор:https://www.rbc.ru/politics/20/09/2021/61488fc09a79479800c1d252