Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
День поля — 2023
3 Августа 2023, 10:07

Вкусные, сочные, хрустящие огурцы выращивают в теплицах с. Кубиязы

Уже в апреле мы ждем свежие огурцы от КФХ Флорида Саматова из села Кубиязы. Все друг у друга спрашивают: «А кубиязовские огурцы уже продают?».

Вкусные, сочные, хрустящие огурцы выращивают в теплицах с. Кубиязы
Вкусные, сочные, хрустящие огурцы выращивают в теплицах с. Кубиязы

Выращиванием огурцов тепличным способом Флорид Зарипович занимается с 2015 года, а главные его помощники — родители Зарип Вафович и Асиля Муллахановна. На сегодняшний день в районе у него единственное крупное тепличное хозяйство. В тот период он получил поддержку на открытие своего дела.

Сначала это была теплица возле дома, постепенно Флорид Зарипович увеличивал объемы: сегодня теплицы площадью 700 кв. м. расположены на одном гектаре земли за пределами с. Кубиязы. С ранней весны и до осени теплица отапливается дровами. Первый урожай огурцов начинает созревать в апреле, а для этого нужно создавать соответствующую температуру, которая должна быть не меньше 21 градуса.

Созревшие огурцы Саматовы собирают каждый день. Хрустящие плоды пользуются большой популярностью не только у жителей нашего района, их с нетерпением ждут и в соседних районах. Это говорит о том, что плоды, выращенные с огромной любовью к земле, отменные по вкусовым качествам, а главное — созрели в экологически чистом месте, без пестицидов.

— Главное для нас — обеспечить население района качественной и полезной продукцией, и не потерять доверие своих клиентов, — делится Флорит Зарипович. — Каждая работа требует много сил, терпения и усилий. Чтобы получить доход, нужно работать без выходных, и только тогда получишь результат. И все же нужно не бояться перемен, трудностей, а верить в себя. Работы много, но мы не жалуемся, потому что занимаемся своим любимым делом. Во всем мне помогают мои родители, за что безмерно благодарен им.

Предприниматель не планирует останавливаться на достигнутом: в последующем хочет перейти на газовый обогрев, даже закупил газовые котлы, но есть ряд ограничений, по которым он пока не может этого сделать.

Автор:Лениза Закирова
Читайте нас: