Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
День поля — 2023
2 Августа 2023, 20:00

Деревня любит трудолюбивых — уверена в этом Гульнара Ахматханова

Испокон веков трудолюбивые люди считались богатством села. Одной из таких является Гульнара Ахматханова, заведующий складом КФХ «Гумеров З.Г.» д. Упканкуль.

Деревня любит трудолюбивых — уверена в этом Гульнара Ахматханова
Деревня любит трудолюбивых — уверена в этом Гульнара Ахматханова

Улыбчивая жизнерадостная Гульнара Фанавиевна трудится в хозяйстве уже почти 21 год. За это время многое поменялось в ее жизни, неизменным остается только место работы.

— В Упканкуле я выросла, здесь же школу окончила, — рассказывает Гульнара Ахматханова. — Устроилась работать в наше КФХ, да так и осталась в родной деревне.

Кстати, супруг Гульнары Фанавиевны — Фирдаус Фанович — тоже ценный сотрудник КФХ, работает трактористом, а вообще — он на все руки мастер. Любую технику может починить, а всего в хозяйстве имеется четыре трактора и один комбайн.

— На Дне поля в нашем хозяйстве гости увидят посевы овса, также мы засеяли пшеницу, ячмень, викосмесь, — рассказывает завскладом. — На днях завершили заготовку сена, заложили сенаж, а вообще одновременно ведем подготовку складских помещений для приема зерна.

Всего в КФХ «Гумеров З.Г.» трудится 13 рабочих, кто на полях задействован, кто на ферме.

Бывает, что и Гульнара Фанавиевна «переключается» на ферму.

— Зимой, в период отпуска заведующего фермой я часто заменяю работника. Тут у нас около 40 коров, телят столько же, — продолжает Гульнара Ахматханова.

Но не только на работе у нее ферма, у трудолюбивых Ахматхановых и дома большое подворье скота и птицы — чуть ли не своя миниферма, большой огород. Так что и дома заботы хватает.

Гульнара Фанавиевна и Фирдаус Фанович вырастили дочь Элину и сына Динислама, которые, как и родители, своим трудом добиваются успехов. Радость для Ахматхановых — любимый внук, который любит гостить у бабушки и дедушки...

Да, деревня любит трудолюбивых, таких как Гульнара Фанавиевна из д. Упканкуль. Благодаря таким рукастым и смекалистым наши села будут жить, а будут жить села, будет и страна.

Автор:Алия Гильванова
Читайте нас: