Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Демография
1 Октября 2022, 14:00

Жизнерадостная Мауза Латыпова

Всю жизнь прожившая в труде, сегодня находящаяся на заслуженном отдыхе, активная жительница с. Кашкино Мауза Латыпова и сегодня даст фору молодым своей кипучей энергией и жизнерадостностью.

Жизнерадостная Мауза Латыпова
Жизнерадостная Мауза Латыпова

Несмотря на то, что женщине, назвать ее бабушкой просто не поворачивается язык, идет уже восьмой десяток, Мауза Файзельгаяновна с легкостью может продемонстрировать продольный шпагат. Но на этом ее таланты не ограничиваются. Мауза апа любит поэзию, сама пишет стихотворения, читает и почтенной публике…

Как вы уже поняли, спорт — это неотъемлемая часть ее жизни, а еще она мастерица — занимается рукоделием. Фольклорный коллектив с. Кашкино каждый раз демонстрирует разнообразные наряды, созданные руками Маузы Латыповой. Но она не только костюмы для коллектива создает, и сама является яркой участницей художественной самодеятельности Кашкинского сельского Дома культуры. Несомненно, Мауза апа пользуется большим уважением среди населения.

Активистка, спортсменка и мастерица родом из д. Старокочкильдино. Ее с детства отличали подвижность, стремление везде себя попробовать. Наравне с деревенскими мальчишками она гоняла на велосипеде, скакала на лошади и часто оказывалась в этом первой. Окончив местную школу, она поступила на курсы кройки и шитья в столице республики. Недолго пробыв на малой родине, амбициозная Мауза уезжает в город Ташкент, где несколько лет трудится учителем.

Уже вернувшись, она встретила кашкинского парня Хамита Аминева, после чего стала ему супругой. С тех пор она жила и трудилась в родном селе мужа. Долгие годы она возглавляла совет женщин, ветеранов с. Кашкино. И по сей день она не может сидеть сложа руки. Каждый год, как и этим жарким летом, ее палисадник благоухает и пестрит красками различных цветов, вовсю плодоносят кустарники и ягоды.

Супруги дали жизнь трем дочерям и двум сыновьям, сегодня они все состоявшиеся в жизни люди, а 15 внуков — повод для радости и гордости неунывающей и оптимистичной Маузе Файзельгаяновне.

Жизнерадостная Мауза Латыпова
Жизнерадостная Мауза Латыпова
Автор:Алия Гильванова
Читайте нас: