Все новости
Общие статьи
18 Сентября 2023, 12:00

В Уфе идет подготовка второй группы поваров

для участия в СВО

В Уфе идет подготовка второй группы поваров
В Уфе идет подготовка второй группы поваров

В своём телеграм-канале министр торговли и услуг республики Алексей Гусев сообщил о том, что скоро в зону проведения специальной военной операции из Башкирии отправится ещё одна команда поваров. А в Уфимском колледже индустрии питания и сервиса вновь открылись курсы подготовки военных поваров. Желающим обучиться на военных поваров нужно обратиться в военкомат и получить заявку-одобрение. Пройти обучение есть возможность не только у профессиональных поваров, но и у тех, у кого нет соответствующего образования. Необходимо отметить, что это курсы для тех, кто собирается на службу в зону СВО.

Кстати, курсы открылись по заявке военного комиссариата Башкирии, и первая группа поваров для участия в СВО была подготовлена в июне текущего года.
По словам преподавателя Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса Юлии Нагаевой, курсанты изучают вопросы эксплуатации оборудования полевых кухонь и учатся работать с сушёными овощами, консервированным тушёным мясом, которые готовятся в этом же образовательном учреждении. Повара учатся готовить из них борщи, гороховые супы, отварные макароны, картофель с мясными консервами.

Автор:Зинира Батырова
Читайте нас: