Аскинская новь
-3 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Общие статьи
26 Мая 2023, 10:15

Уфимский разработчик программного обеспечения вступил в нацпроект «Производительность труда»

Научно-производственная фирма «Экситон-автоматика» прошла очный отбор  и стала участником национального проекта «Производительность труда».

Уфимский разработчик программного обеспечения вступил в нацпроект «Производительность труда»
Уфимский разработчик программного обеспечения вступил в нацпроект «Производительность труда»
Компания специализируется на разработке и внедрении новых, а также модернизации существующих систем автоматизированного управления нефте- и газодобывающих предприятий, объектов магистрального нефте- и продуктопровода, объектов хранения нефти и нефтепродуктов, объектов топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития РБ Айрат Фахретдинов.

- Республика Башкортостан продолжает активно привлекать региональные предприятия к реализации нацпроекта «Производительность труда» — на данный момент уже более 158 компаний участвуют в нём. На многих предприятиях уже есть высокие результаты — сократился объем брака, увеличилась скорость производственных процессов, кто-то еще в процессе диагностирования проблем. Поддержку в реализации нацпроекта на предприятиях оказывают специалисты Регионального центра компетенций Башкортостана, — отметил Айрат Фахретдинов.

НПФ «Экситон-автоматика» оказывает такой комплекс услуг, как предпроектное обследование, проектирование, сборочное производство, проведение приемо-сдаточных испытаний, поставка, пуско-наладочные работы, строительно-монтажные работы, ввод систем в эксплуатацию, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Реализация проекта будет осуществляться до декабря текущего года. Эксперты РЦК обучат сотрудников компании инструментам бережливого производства, помогут выявить места, которые нуждаются в улучшении,  и найдут резервы для повышения эффективности. Затем этот опыт предприятие будет тиражировать на другие участки самостоятельно.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» нацелен на увеличение производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Планируется, что к 2024 году нацпроект обеспечит темпы роста производительности не ниже 5% в год, а прирост производительности труда составит более 20%. Чтобы стать его участником, необходимо зарегистрироваться на сайте производительность.рф.

 
Автор:Источник: Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
Читайте нас в