Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
25 Января , 21:00

Цветы-светильники украсят любой интерьер

Увлечение стало любимым делом

Цветы-светильники украсят любой интерьер
Цветы-светильники украсят любой интерьер

В жизни каждого человека есть увлечение, любимое занятие, вдохновляющее на достижение результатов и совершенствование. Ляйсан Гиниятова из с. Аскино делает разные поделки, изготавливает из цветного изолона и фоамирана цветы, довольно большого размера светильники, цветочные композиции, поделки для украшения интерьера. Её работы могут стать изюминкой в любом доме. Сейчас эти изделия в моде и пользуются огромным спросом среди поклонников изысканного и стильного декора.

Ляйсан Гиниятова родилась и выросла в с. Кубиязы. После окончания школы поступила в юридический колледж г. Уфа. В 2007 году, получив специальность, устроилась на работу. Вскоре встретила свою половинку. Сегодня Ляйсан Габдулловна с супругом Русланом Рифатовичем живут в своем большом и уютном доме в с. Аскино и воспитывают двоих замечательных детей: дочь Алсу, большая помощница по дому, она учится в десятом классе, сын Самир — третьеклассник, радует своими успехами. Ляйсан полностью посвятила себя семье и детям.

— Я всегда стремилась к творчеству. Считаю, что абсолютно каждый человек в любом возрасте должен быть чем-то занят. Любимое занятие открывает в каждом из нас лучшие качества, — уверена Ляйсан. — Рукоделием увлекаюсь более десяти лет. Начала с вязания накидок для стульев. А к цветам перешла, когда родился сын. Сначала это были розы из ватных дисков. Потом из гофрированной бумаги, а затем и начала изготавливать деревья из бисера. Мне хотелось попробовать ещё что-то новое. На просторах интернета увидела, как делают ростовые цветы из изолона и фоамирана, и сразу в них влюбилась. Увлечение затянуло. Изучив множество мастер-классов по изготовлению ростовых цветов, начала делать их сама. Решила делать не просто цветы, а светильники. Первыми были алые розы-торшер. Настолько мне понравился процесс создания такой красоты, что решила попробовать и другие цветы. — С электрикой мне помогает супруг Руслан. Он — моя главная поддержка: с проводами помочь, за материалом съездить, инструменты принести. Если надо что-то подкрасить, подкрутить или вставить лампочку, семья всегда поможет.

Ляйсан Гиниятова полна идей — еще много цветов, которые она хотела бы воплотить в своих работах, не желает останавливаться на достигнутом. Продолжает изучать мастер-классы, в ее голове множество новых идей. Она поняла, что людям нравятся вещи, соединяющие в себе декоративную и бытовую функции. Теперь уже и не счесть, сколько их вышло в свободное плавание. Рукодельница призналась, что на изготовление одного изделия уходит от одного до двух дней в зависимости от сложности проекта. А проекты один за другим рождаются в её сознании, когда она занимается домашними заботами.

— Изолон для цветов — это физически сшитый вспененный понополиэтилен. Внешне этот материал характеризуется гладкостью поверхности, приятен на ощупь и может иметь благородный сатиновый отблеск. Прежде чем приступить к выполнению заказа, я изучаю этот цветок, делаю ботанический разбор, сопоставляю размеры, готовлю шаблоны. Сейчас занимаюсь изготовлением цветов разного калибра: и белые розы, и красные орхидеи, и светильники в виде букетов из нескольких бутонов, и одиночные розы с подсветкой. Постепенно расширяю свой ассортимент, — делится увлеченная молодая женщина. — Мне нравится, когда все красиво, ценю не количество, а качество выполненной работы. Моя семья, родные и близкие меня поддерживают в моем увлечении. А когда приходит вдохновение, я все бросаю, когда картинка сложилась в голове и стремлюсь создать очередную вещь, так велико мое нетерпение, а иногда бывает неделю или даже целый месяц ничего не делается.

Ляйсан Габдулловна — не только мастерица на все руки, но и прекрасная хозяюшка. Летом всё свободное время она уделяет своему приусадебному участку, где выращивает овощи и ягодные кустарники, цветы. И в её доме — райский уголок: кругом благоухают комнатные цветы.

А в каждой изготовленной ею цветочной композиции есть душа, свой характер, темперамент и личная история. В каждую работу она вкладывает не только частичку своей души, но и положительный заряд энергии и радость. Наверно, поэтому ее ростовые цветы пользуются спросом у людей, любящих уют и красоту. В соцсетях на страничке Ляйсан есть много отзывов о ее работах.

Автор:Лениза Закирова
Читайте нас в