Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
25 Января , 12:30

Размышления о студенческой жизни

И все же не зря уже взрослые люди вспоминают студенческие годы с улыбкой на лице, начиная с воодушевленного «Эх, а вот во время моей молодости в далеком 1980 году…», и, заканчивая опечаленным вздохом по прошлому.

Размышления о студенческой жизни
Размышления о студенческой жизни

Однако мне вовсе и не надо предаваться воспоминаниям: именно сейчас и кипят мои студенческие будни.

Под «студенчеством» скрывается не только учеба, пары, поиск аудиторий, подготовка к семинарам в час-три ночи, но и бесчисленное количество мероприятий, конкурсов, встреч с самыми интересными и гениальными людьми нашей республики, которыми нас часто радует самый творческий факультет Уфимского университета науки и технологий.

Например, в октябре 2022 года прошло одно из самых масштабных мероприятий для каждого первокурсника — конкурс «Стударт», в котором приняли участие все факультеты нашего дружного ВУЗа. И, стоит заметить, что среди 20 факультетов, наш факультет занял третье место.

Сама же выступала с музыкальным номером. Репетиции утомляли в самом лучшем смысле этого слова: после трех пар, уставшей приходишь в общежитие, и вот тебе уже пора идти на репетицию. Именно в моменты, когда чувствуешь на своих плечах большую ответственность, ты ощущаешь себя живым и полезным для общества, поэтому эта усталость приятна. Наши усилия все же принесли свои плоды, и мы в своей номинации стали обладателями заветного первого места.

Другой же запомнившейся историей могу назвать участие на факультетской КВН-игре «Сафбашкортста», на котором моя команда «Бишбармак» заняла третье место среди семи команд. Эта страница студенческой жизни для меня особенно интересна, потому что я никогда не участвовала еще в КВН-играх, и, конечно, я испытала новые ощущения, ведь я открыла в себе что-то новое!

Как я уже и упоминала, минимум раз в неделю у нас бывает встреча с талантливым человеком Башкирской земли: с писателем, поэтом, журналистом или с представителем властных структур. Встреча с Тансулпан Гариповой, прославленной писательницей Республики Башкортостан, навсегда осталась в моем сердце. Это была не столько встреча в формальной обстановке, сколько душевный диалог с великим, неоценимо мудрым человеком, после которого я пересмотрела свое отношение на многие вещи.

Так, учеба на факультете башкирской филологии, востоковедения и журналистики проходит настолько ярко, что я и не заметила, как осталось в прошлом первое полугодие учебы. Возможно, на быстротечность сказывается и лояльность преподавателей нашего факультета, потому что именно благодаря им стены нашего ВУЗа стали настолько родными, что возвращаемся мы туда словно домой.

Если раньше для меня День студента был недосягаемым, чем-то непонятным и бессмысленным, то сейчас — это праздник, в который ты чувствуешь себя частью огромной семьи.

Диля Хазиакберова, студент I курса.

Автор:
Читайте нас в