Аскинская новь
-28 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
24 Ноября , 09:40

Школьники Башкортостана: Почему мы не знали о мессенджере «ВКонтакте» раньше? Он же крутой!

Для большинства учителей, школьников и родителей мессенджеры — основной и самый удобный канал коммуникации для обсуждения школьных вопросов; в мессенджерах чаще всего ценят отсутствие спама и безопасность. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Школьники Башкортостана: Почему мы не знали о мессенджере «ВКонтакте» раньше? Он же крутой!
Школьники Башкортостана: Почему мы не знали о мессенджере «ВКонтакте» раньше? Он же крутой!

По данным опроса ВЦИОМ, «ВКонтакте» — самый популярный мессенджер в России. Его выбрали 62% участников исследования. На втором и третьем месте — Telegram и WhatsApp (58% и 55% соответственно). Четвертую и пятую строчку заняли Viber (14%) и TikTok (5%).

В Башкортостане ВКонтакте или VK Мессенджером пользуются 2 018 000 человек, из них 253 000 человек – это пользователи до 18 лет. По информации Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство опрошенных учителей, школьников и родителей отметили, что мессенджеры — основной и самый удобный канал коммуникации для обсуждения школьных вопросов.

Наталья Кунакбаева, учитель географии школы №8 г. Мелеуза Башкортостана, активно использует отечественный мессенджер « ВКонтакте» для общения с учениками и выполнения школьных задач. По словам педагога, все началось с участия в проекте ТопБлог ( Наталья Кунакбаева стала финалистом проекта).

— Нам пришлось ознакомиться с месенджером «ВКонтакте» поподробнее. И что удивительно, он понравился не только нашей команде, но и тестируемым фокус-группам. Популярный ответ детей " Почему мы про него не знали, он крутой!"

Учителя и ученики отмечают удобный интерфейс мессенджера «ВКонтакте». Здесь можно общаться с друзьями и контактами из телефонной книги. Пользователям доступны групповые чаты на более чем 1000 человек, исчезающие сообщения, аудио - и видеозвонки без ограничений, возможность записывать аудиосообщения и читать их расшифровки, отправлять музыку, стикеры, фото, видео и истории, а также файлы весом до 2 Гб, делиться геопозицией. Там есть даже маски для стеснительных ребят.

Всего в опросе приняли участие 852 школьника, 855 родителей и 747 педагогов. Анкетирование специалисты ВЦИОМ проводили с 21 по 27 октября.

Автор:
Читайте нас в