Аскинская новь
+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
3 Августа , 19:00

Вдохновение приходит внезапно

Необычные букеты, бантики для детей, фотошары

Вдохновение приходит внезапно
Вдохновение приходит внезапно

Прекрасные композиции из конфет, лент, колбасных и сырных изделий, повязки, аппликации, метрики, бантики для детей ––  все это создает Юлия Хамматова.  Она рассказала нам, как все начиналось.

— С юных лет мне нравилось заниматься вышивкой, рисованием, придумывать какие-либо аппликации. Навсегда в памяти остались забавные моменты детства: в начальном классе я сшила огромную мягкую игрушку и продала на школьной ярмарке, как заняла первое место в районном конкурсе по прыжкам через скакалку,  как я готовила танцевальные номера ко всем школьным мероприятиям... Позже у меня появилось еще одно увлечение  –– начала готовить сладости, пироги.Словом, желание созидать пылало во мне всегда. Думаю, умение видеть красоту в мелочах, эстетическая оценка мира – все это безвозвратно привело меня к творчеству. С сентября прошлого года я начала делать различные букеты, бантики для детей, фотошары на Новый год, шить косынки и повязки. Начала публиковать свои работы в различных группах, так я и собрала свою аудиторию. Думаю, что не остановлюсь только на этом, я еще самореализуюсь и в других видах творчества, — делится Юлия Фирданисовна.

Мы попросили у нее поведать нам о процессе составления букетов.

— Чтобы воплотить в жизнь желание заказчика, нужно вдохновение, которое  приходит внезапно, и именно в ту же секунду ты обязан начать творить, иначе этот порыв может иссякнуть. Что же касается самих букетов, они могут быть выполнены в виде кашпо, корзины, торта – все зависит от желания клиента. В первую очередь, покупаю необходимые продукты, а затем в голове у меня складывается картина будущего изделия, в этот момент я начинаю творить. На каждый букет может уходить от 30 минут до нескольких часов, все зависит от уровни сложности техники выполнения, — объясняет  Юлия Хамматова.

Юлия Хамматова считает, что творчеством необходимо заниматься для души, и именно тогда люди потянутся к твоим работам.

— Творчество для меня – воздух, без которого я не могу жить. Именно в момент творения я могу расслабиться, набраться сил и бодрости. Ведь для каждого человека необходимо самовыражаться, а творчество – прекрасный способ проявить себя. Через свое ремесло я хочу донести людям, что красота есть везде, именно этому я учу своих дочерей, с которыми мы вместе любим проводить время. Я бы хотела пожелать людям, ищущим свое призвание, чтобы они не останавливались только на желании, а смело воплощали в жизнь самые заветные мечты, даже если ошибаясь и падая, —заканчивает свое повествование Юлия Фирданисовна.

Желаем Юлии Хамматовой дальнейших успехов в творчестве, безграничного вдохновения, исполнения желаний!

Автор:Диля Хазиакберова
Читайте нас в