Аскинская новь
+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
3 Августа , 15:00

Трудолюбие, упорство и старательность — все это про Шаисламовых из с. Старые Казанчи

Фатима Шаисламова родилась и выросла в большой и дружной семье, в которой с детства учили быть трудолюбивым и самостоятельным.

Трудолюбие, упорство и старательность — все это про Шаисламовых из с. Старые Казанчи
Трудолюбие, упорство и старательность — все это про Шаисламовых из с. Старые Казанчи

Для того, чтобы вести большое домашнее хозяйство так же безупречно, как Фатима Канифьяновна, нужно с детства быть приученной к физическому труду. Она рано лишилась отца. Хотя была самой младшей в семье, приходилось ей быть помощницей и маме, и сестрам, и брату. Одно она с детства знала точно: всегда будет жить на своей любимой малой родине.

Фатима апа родом из д. Бильгиш. После окончания школы получила диплом бухгалтера. До развала Советского Союза успела поработать по своей специальности.

— В 2017 году вместе со своим супругом Дамиром Миннуловичем, сыновьями: Ильнуром, Данилом и Даниром решили образовать крестьянское фермерское хозяйство, в котором в скором времени помощницей стала и сноха Гульшат. На сегодняшний день жизнь в нашем хозяйстве кипит, — рассказывает нам Фатима Шаисламова.

В хозяйстве уже 26 голов КРС, семь коз, множество кур. В своем огороде выращивают овощи и ягоды.

— В июле мы завершили заготовку кормов: 500 тюков сена. По опыту предыдущих лет могу сказать, что этого достаточно на зиму. У нас есть необходимая техника, доильные аппараты, электрический пастух. За один день мы получаем 140 литров молока, — улыбается она, — я безгранично рада тому, что мы дружно и сплоченно ведем свое семейное фермерское хозяйство, а маленькие внуки уже с раннего детства видят пример трудолюбия в лице мамы и папы, бабушки и дедушки.

После окончания аграрного университета в большую и дружную семью животноводов скоро вольется младший сын Данир. Шаисламовы уверены, что деревни оживут, если в них будут стараться и трудиться молодые энергичные люди.

— Именно для этого и ведём свое КФХ — хотелось бы, чтобы молодёжь увидела всю прелесть жизни в сельском поселении: мы вместе трудимся, работаем, отдыхаем, наслаждаясь прекрасными видами нашей природы. Ведь что бы мы не делали, где бы не находились, нас окружает все родное, и все неразрывно связаны с малой родиной. Самое лучшее, что может сделать человек для неё, — это развивать сельское хозяйство, — рассуждает Фатима апа.

Фатима Канифьяновна и Дамир Миннулович воспитали в детях любовь к малой родине, научили трудолюбию, стойкости перед жизненными испытаниями, и, несомненно, сделали многое для родного района.

Желаем дружной семье крепкого здоровья, успеха во всех начинаниях, вдохновения в нелёгком труде!

Автор:Диля Хазиакберова
Читайте нас в