Все новости
Общие статьи
22 Ноября , 21:00

Помощь по зову сердца

Как волонтеры заботятся о пожилых жителях района.

Помощь по зову сердца

С октября наши пожилые жители находятся на самоизоляции. Оно и понятно, потому как тяжелые случаи заболевания ковидом приходятся именно на эту категорию людей. Все понимают, что это вынужденная мера с целью защиты наших бабушек и дедушек от вируса. При этом им жизненно необходимо покупать лекарства, продукты…

Местное отделение партии «Единая Россия» присоединилось к акции «С заботой о пожилых», по которой волонтеры доставляют пожилым жителям продукты и лекарства по заявкам колл-центра «Наша забота». Заявки-обращения принимаются по будням с 9:00 до 17:00 по номеру: 8 (34771) 2-16- 54. Кроме этого волонтеры могут помочь доставить одиноких пожилых граждан в пункты вакцинации, тех, кто действительно нуждается, и у кого нет ближайших родственников и знакомых, способных помочь.

Каждый четверг проводится специальная акция «Посылка здоровья»: выдаются подарочные наборы для лиц старше 65 лет, проводится розыгрыш приза среди вакцинированных жителей данной категории. Отрадно заметить, что готовых помочь и выступить в качестве волонтера среди жителей немало. В их числе и члены местного отделения партии «Единая Россия» Аскинского района. Так, секретарь первичного отделения «Урмиязовское» Ильшат Иргалин вызвался помочь мобильной бригаде медиков, как только узнал о желании односельчан пройти вакцинацию.

Число вакцинированных пожилых жителей в районе постепенно растет. В период пандемии у нас есть только два пути — переболеть или вакцинироваться. Очевидно, что второй вариант безопаснее. Давайте вместе поможем защитить наше старшее поколение от этой коварной болезни.

 Напомним, если вы еще не успели вакцинироваться, то можете сделать это в поликлинике Аскинской центральной районной больницы или в мобильном пункте вакцинации (с. Аскино, ул. Пионерская, 7), получить «Посылку здоровья», а еще и стать участником розыгрыша тонометра, который пройдет в следующий четверг, 25 ноября. Акция распространяется только для пожилых жителей района старше 65 лет.

Юлия САДРИЕВА, исполнительный секретарь МО.

Помощь по зову сердца
Автор: