Аскинская новь
+24 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Общие статьи
21 Июня 2019, 19:14

Аскинцы, не подводите сами себя!

Платите по долгам своевременно
И тогда к вам не постучатся судебные приставы — такой совет жителям района дал Руслан Шерстнев, заместитель руководителя Управления, заместитель главного судебного пристава по РБ. На днях он провел прием граждан в с. Аскино.
Основная часть вопросов пришедших на прием касалась наличия задолженности. Руслан Алексеевич не только проверил наличие или отсутствие заведенного производства на обратившихся в системе, но и показал, как работает мобильное приложение ФСС.
В целом Руслан Шерстнев отметил, что чаще всего на приемах граждан поднимаются социально- значимые вопросы, например, алименты, заработная плата, возможность оплаты долга. Остановился он и на категориях злостных неплотельщиков. Так, одну из наибольших групп сотавляют алиментщики. Только по республике на сегодняшний день у судебных приставов в производстве по данному направлнению находится более 20 тысяч исполнительных документов. С начала года около двух тысяч недобросовестных отцов привлечены за неуплату алиментов в течение двух месяцев. Есть и такие, которые не приступили к уплате алиментов неоднократно: они уже были привлечены к административной ответственности, но на путь исправления не встали, а продолжили уклоняться от оплаты. Таких более 700 человек, они привлечены к уголовной ответственности, девятерым из них вынесен приговор с реальным отбыванием срока в местах заключения.
(О чем еще рассказал в ходе беседы Руслан Шерстнев — в одном из следующих номеров газеты «Аскинская новь»).
Читайте нас: