Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
14 Мая 2019, 13:11

Их было немного, но работа кипела В райцентре привели в порядок погосты

Как бы это не звучало банально, но мы обязаны чтить память усопших родственников. И самое малое, что мы можем сделать для них, это содержать в надлежащем состоянии их могилы, да и погост — в целом.

Как бы это не звучало банально, но мы обязаны чтить память усопших родственников. И самое малое, что мы можем сделать для них, это содержать в надлежащем состоянии их могилы, да и погост — в целом.
Казалось бы, ничего сложного, только вот на деле зачастую оказывается иначе. На объявленный администрацией СП Аскинский сельсовет субботник отозвались единицы: на новое кладбище пришли девять человек, на русское — шесть, на татарское — двое. А где были остальные…
Несмотря на малый состав пришедших на субботник, на русском кладбище были погружены четыре полных кузова КамАЗа: убраны три большие кучи наваленного мусора возле ворот погоста. Помимо этого убраны ветки и сгнившие доски по периметру забора. Большую поддержку оказал предприниматель Владимир Зубов — им выделена техника: КамАЗ и погрузчик.
В ходе общения с участниками субботника выяснилось, что когда они обзванивали знакомых и приглашали принять участие в очистке территории кладбища, то слышали в ответ, что могилы своих усопших родных они уже вычистили. Получается, что вынесенный ими мусор должны убирать другие?!
А знаете, что поражает больше всего? Хорошо, что есть те, кто пришел, почистил могилы, и пакеты с мусором вынес к воротам. Но ведь есть и другая категория граждан: приведя могилы своих родных в порядок, они собранное сложили рядом на соседние. Так поступили одни, их примеру последовали другие, третьи. В итоге — внутри кладбища образовалось несколько больших куч мусора. Поверьте, в день субботника шести участникам, а в их составе были в основном пенсионеры и предпенсионеры, вынести их оказалось не под силу.
«Мама, а почему так поступают люди? Ведь нельзя на кладбище даже наступать на могилы, а они мусор кладут!» — такой вопрос задали мне мои дети. Скажите, а как бы вы на него ответили…
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан

Читайте нас в