Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
2 Апреля 2019, 13:51

Весной на военную службу отправятся около 5 тысяч призывников

В Башкортостане, как и по всей России, стартовала очередная весенняя призывная кампания. Администрация Уфы, ссылаясь на данные регионального Военного комиссариата, сообщает, что из республики защищать Родину во все виды и рода войск отправятся около пяти тысяч молодых людей.
На текущий призыв распространяются изменения порядка воинского учета: по закону граждане призывного возраста должны вставать на учет по месту их фактического пребывания вне зависимости от места регистрации. Призывники, которые ранее получили отсрочку от призыва для обучения в школе, имеют право на другие отсрочки – для обучения по программам среднего профессионального образования или по программам магистратуры.
Женатые, имеющие детей или больных и пенсионного возраста родителей, призывники будут направлены на службу около мест проживания.
С 1 апреля по 15 июля на военную службу призовут граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Согласно указу президента страны, в ряды российской армии вольются 135 тысяч человек.
Читайте нас в