Аскинская новь
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Декабря 2018, 17:38

Запишись заранее на прием и не простаивай в очереди

Файруза Ганиятова, адвокат, в отделение РГАУ МФЦ с. Аскино обращается регулярно. Она замечает, что удобнее всего записаться заранее, ведь это позволяет избежать ожидания в очереди.

В день, когда мы посетили отделение, Файруза Минулловна (На фото) пришла за подготовленной по ее заявлению выпиской из ЕГРН. По словам адвоката, она довольна работой специалистов. Они всегда тактичны, доброжелательны, приветливы. Самое главное — операционисты грамотные и компетентные, а ведь при этом им приходиться осваивать колоссальный объем информации, так как количество оказываемых ими государственных и муниципальных услуг растет практически ежедневно, на сегодняшний день их 283. Наиболее востребованными являются те, что предоставляют Управления Росреестра, Федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы, отделение Пенсионного фонда, Центр социальной защиты населения. В день на одного операциониста, а сегодня здесь одновременно ведут прием в четырех универсальных окнах, приходится в среднем около 20 заявителей. За прошлый месяц зарегистрировано 2574 обращения. Всего в отделении трудится 11 специалистов, пять из них — в операционном зале.

Помимо Файрузы Ганиятовой в очереди на прием к операционистам в день нашего посещения находились порядка десяти человек. По словам Эльмиры Жеребцовой, управляющей отделением, среднее время ожидания заявителей составляет до пятнадцати минут. В отделении организована выдача талонов: если заявитель обратился за более быстрой услугой, он — в приоритете и обслуживается раньше. В ходе беседы ее слова подтвердили и те, кто пришел на прием.

— С 24 декабря мы переходим на новый график работы: отделение будет работать ежедневно, кроме воскресенья. Цель — оптимизация рабочего процесса, увеличение доступности и повышение комфортности заявителей, — рассказала Эльмира Фанзиловна. — Спрос на услуги, предоставляемые на базе МФЦ, огромен, и потребность в них у многотысячного населения Аскинского района постоянно растет.

Напомнила Эльмира Жеребцова также и о том, что с начала октября в отделении организован прием заявлений и документов на предоставление мер социальной поддержки гражданам.

Кстати, в целях повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг населению района на базе сельсоветов организована работа ТОСП — территориально обособленных структурных подразделений, окон для приема граждан в сельских поселениях. Расположены они в сс. Кашкино, Старые Казанчи, Урмиязы, Кубиязы. Работают строго по предварительной записи. По словам руководителя отделения, данные офисы дают возможность гражданам получать услуги в максимально короткий срок и непосредственно в населенном пункте по месту проживания, без выезда в районный центр.

Фото автора.
Читайте нас в