Аскинская новь
-28 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Декабря 2018, 11:00

И как только рука поднялась?!


Ясный солнечный зимний день. Спешу домой на обед. Возле Детской школы искусств вижу, как двое педагогов — парень и девушка из снега создают шедевр — снегурочку. Замедляю шаг, любуюсь ими, их работой. Удивляюсь, как из этого рассыпчатого и холодного материала можно что-то делать, причем так искусно, так великолепно. Прибегаю домой, с восторгом рассказываю об увиденном родным. На обратном пути еще раз останавливаюсь напротив шедевра: осталось нанести последний штрих — раскрасить!
….Вечер того же дня. На улице тепло, падает снег. С дочкой и мужем спешим на площадь перед РДК, чтобы покататься на горке. И, что же мы видим, проходя мимо ДШИ? А видим мы обезглавленную фигуру Снегурочки. И как же рука поднялась, и у кого? Это какое надо иметь черствое сердце, чтобы совершить такое… Пожалуй, эти вандалы и в жизни не создавали ничего подобного, ведь в противном случае они бы знали цену сделанного шедевра.
Позже сотрудники ДШИ рядом установят снежную фигуру Деда Мороза, восстановят Снегурочку. Но шедевры опять буду сломаны дважды.
Скажите, куда мы катимся? Чужой труд сегодня обесценился. А ведь эта красота была создана для нас, аскинцев, причем безвозмездно, бесплатно, а потому и оказалась ценна не для всех. Она была для наших детей, которые спешат в школу и детсад и обратно домой. Да и у нас, взрослых, она поднимала настроение. Разве не так?
Читайте нас в