Аскинская новь
-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
30 Ноября 2018, 19:10

Когда будет дорога по ул. Аскинская райцентра?

— такой вопрос на днях поступил от жителей улицы на страницу в социальных сетях администрации района.
По данным администрации СП Аскинский сельсовет на данной улице не зарегистрировано ни одного дома, даже похозяйственной книги на нее не заведено. На самом же деле здесь построены, но не введены в эксплуатацию 10 объектов индивидуального жилищного строительства, в шести из них уже проживают семьи, все молодые с детьми. Всего раздали 31 земельный участок.
Пообщавшись с некоторыми жителями Аскинской, выяснили, что отсутствие дороги — это не единственное, что беспокоит жителей данной улицы. Необходимо им еще и уличное освещение. В осенне-зимний период этот вопрос стает особенно актуальным. Официальный запрос на предоставление этой информации редакцией газеты по обращению жителей данной улицы подготовлен и направлен в администрацию поселения. Ответ должен поступить в течение недели. Он будет опубликован на страницах газеты.
— Хорошо, что водопровод нам провели, спасибо за это, — говорит один из жителей Аскинской. — Мне, отцу двоих детей, это в разы облегчает задачу.
Что касается строительства дороги, то, по словам Айрата Сафина, главного инспектора по муниципальному контролю администрации района, оно начнется в 2020 году. В настоящее время исходная документация подготовлена и направлена в Министерство экономического развития Республики Башкортостан для проведения конкурсной процедуры по определению подрядной организации по объекту: «Ремонт улиц с. Аскино 3 этап», срок реализации которого запланирован на 2019-2020 годы.
Читайте нас в